Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Профессии, которым предрекают исчезновение

10 октября 2007 5574

В очередной раз один из американских телеканалов назвал виды бизнеса, которые не имеют перспективы и, соответственно, связанные с ними профессии – обречены. Предсказывается, что в ближайшие 10 (!) лет искать новую работу придется газетчикам, производителям копилок, производителям нецифровых фотоаппаратов и уличных таксофонов.

Конечно, через десять лет газеты не станут «полностью цифровыми и навсегда уйдут в интернет». Просто потому, что отдаленных регионов на нашей планете, куда доставить информацию цифровым путем крайне сложно, никак не станет меньше; потому что население планеты за 10 лет еще вырастет, а значит в абсолютных цифрах количество бедного населения, которому недоступны высокие технологии, не уменьшится; потому, наконец, что всегда будут люди, которые хотят видеть информацию (а значит прессу), в режиме «здесь и сейчас», которые помнят запах типографской краски и свежей прессы, смешанный с ароматом утреннего кофе.

Производители пленочных фотоаппаратов конечно значительно уступят место «цифровикам», но не исчезнут. Дело в том, что главным отличием пленки от цифровой матрицы считается свободное хаотичное распределение светочувствительных молекул на пленке в отличии от жестко фиксированной пиксельной сетки в «цифре» - именно поэтому многие профессионалы до сих пор художественную фотосъемку проводят на пленочную технику, для получения максимальной глубины снимка. Кроме того, пленочная техника – это и отличный бюджетный вариант, и замечательный способ овладеть фотосъемкой от А до Я.

Об исчезновении производства копилок и говорить смешно. Давным-давно никто не использует копилки как часть домашнего аналога банковского депозита. Это интерьерный аксессуар, хороший подарок со смыслом и, в конце концов, детская игра в накопления. А потому копилки будут продолжать существовать, как и профессия по их производству.
Как будут продолжать существовать все вышеприведенные специальности!

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх