Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Профессия - блоггер

28 октября 2009 729

«Не секрет, что скрытая реклама иногда бывает более эффективной, чем прямая, - рассказывает Ольга, менеджер направления «продакт плейсмент» московского рекламного агентства. - Поскольку люди больше доверяют отзывам друзей и знакомых о товаре больше, чем промо-роликам, то к рекламе часто привлекаются популярные блоггеры, готовые протестировать товар и, если им понравится, написать о нем свои отзывы».

Хвалить за деньги

«Если понравится», в данном случае, - ключевая фраза. Обычно считается, что вещь, которая была предоставлена блоггеру для тест-драйва, является частью оплаты, - поэтому негативных отзывов за счет рекламодателя пока не было. Стоимость хвалебной записи в блоге зависит от популярности конкретного владельца блога. В среднем Ольга платит блоггерам от $50 до $200 за позитивный отзыв. «Многие авторы блогов считают такой способ заработка нечестным и не афишируют свои доходы от рекламных агентств. Конечно, лично я не считаю такой способ заработка аморальным», - добавляет Ольга.

Для менее популярных блоггеров, к которым не приходят предложения от рекламных агентств, есть возможность заработать с системой «Блогун». Принцип работы - тот же: расхваливаете в записях и комментариях товар - получаете деньги. В месяц можно заработать около $20 и неприязнь пользователей, которые воспринимают ваши комментарии как спам, а ваше стремление «дружить в онлайне» - как атаки ботов.

За рубежом эпоха рекламы в блогах безо всяких ограничений уже заканчивается. Федеральная торговая комиссия в США недавно обратила внимание на непрозрачные отношения блоггеров и рекламодателей, и, как сообщает BBC, теперь блоггеры наряду с владельцами других рекламных носителей должны отвечать за достоверность, этичность и законность рекламы.

Читайте также
↑ Наверх