Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Психически больные и наркозависимые больше не смогут работать в Киевской администрации

22 октября 2012 15418
Желающие работать в КГГА или райадминистрации, теперь должны будут проходить платный осмотр у психиатра и нарколога, который стоит примерно 500 гривен.

"КГГА как орган государственной власти обязан выполнять закон о противодействии коррупции. Думаю, что жесткий отбор кандидатов на должности в администрации абсолютно оправдан. Во власти должны работать люди с безупречной репутацией", — заявил замглавы КГГА Александр Пузанок.

В частности, будущие чиновники вынуждены проходить проверку дипломов и осмотр как минимум у психиатра и нарколога. Примечательно, что справка Ф 133/о  выдается лишь парой поликлиник Киева и может стоить от 400 до 500 гривен.

"Возьмите с собой примерно 500 гривен. Сюда входит осмотр у психиатра и нарколога. Правда, придется посидеть в очереди часика полтора",- сообщили в поликлинике на улице Пимоненко. Среди других необходимых специалистов на медосмотре — терапевт, офтальмолог, хирург, дерматолог, отоларинголог, а также необходима кардиограмма.

По словам проходивших эту процедуру, осмотр никто из врачей не проводит, а в очередях приходится проводить по два-три дня. "Мне пришлось посидеть в очередях три дня. Психиатр и нарколог просто смотрят, не состоишь ли ты на учете, спрашивают, нет ли жалоб, и выдают свой сертификат с печатью. За него берут 48 и 78 гривен. Врачи в кабинетах сидят те же, что и в поликлинике. Но если приемы они проводят бесплатно, то тут за то, что заглянут тебе в рот, берут деньги. В итоге я заплатил около 400 гривен", — подчеркнул новый работник мэрии.

Однако в Минздраве заверили, что платные осмотры соответствуют закону. "Согласно постановлению Минздрава, медосмотры могут быть платные. Медицина не настолько богата, чтобы бесплатно осматривать армию тех, кто хочет устроиться чиновником. Цены согласно тарифам каждой поликлиники", — заявили в ведомстве.

Кроме того, при приеме на работу отправляется запрос в ВУЗ с требованием подтвердить подлинность диплома, а также просят у человека листок с оценками по каждому предмету.
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх