Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Работа на лето

16 августа 2010 323
Работа на лето особенно актуальна для студентов, которые получают единственную возможность в году поработать полный рабочий день и получить необходимый опыт.

Многие компании понимают это и активно привлекают молодежь к летней работе. Для кого-то это может быть всего лишь подработка, а для кого-то старт карьеры в одной из компаний.

Чаще всего из предложений по " работа на лето " можно найти следующие варианты:

- Сезонная работа.

Работа на лето в летних кафе, торговых точках, пляжах и тд. Эта работа подразумевает только летнюю занятость и обычно неплохо оплачивается, позволяя студентам и подработать и отдохнуть.
 
- Предложение на полный рабочий день с минимальной оплатой для студентов.

Компании привлекают молодежь на позиции менеджеров, но платят очень немного, понимая, что это только работа на лето и  как только лето закончится – сотрудник уйдет. От стажировки отличается тем, что тебя особо не обучают, а сразу кидают в работу и не ждут от тебя продолжение работы в компании.

- Программы стажировок.

По выбранным специальностям набирают ограниченное количество молодых сотрудников – позволяя пройти оплачиваемую практику в компании с обучением и дальнейшими возможностями. Очень активно программы стажировок используются в крупных зарубежных компаниях, банках.

Не стоит также забывать про наиболее актуальные позиции для молодежи круглый год:

- промоутеры, продавцы-консультанты;
- операторы ПК, секретари;
- менеджеры по продажам, продавцы консультанты;
- официанты, повара.

Работа на лето по этим позициям найдётся всегда.

В целом работа на лето – отличный способ получить необходимый отдых и заработать денег. Ведь никто не обязывает вас работать все лето, можно поработать месяц другой и потом хорошо отдохнуть.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх