Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Работа сегодня: где искать "не надо"...

17 июля 2014 297954

Рынок труда Украины, переживает не самые спокойные времена. Только за предыдущий июнь, конкуренция среди соискателей выросла, более чем, в полтора раза.
Сегодня, около шести соискателей претендуют, в среднем, на одно вакантное место. Характерно, что при уменьшении количества размещаемых работодателями объявлений о вакансиях, количество размещенных резюме не увеличилось. Говорит это о том, что несмотря на трудности, массового закрытия предприятий и увольнения сотрудников, все-таки, не происходит.

Однако, и в такой ситуации, тем, кто вынужден искать работу приходится довольно не просто. В связи с возможностью выбора, большинство работодателей, максимально завышают требования к кандидатам на существующие вакансии, стремясь выбрать самых лучших, но… «за те, же деньги». Существенного увеличения заработных плат, в данный момент, по предприятиям и компаниям страны, не наблюдается.

Если говорить о сферах, характеризующихся повышенной конкуренцией и спросом на рабочие места, то среди всех, стоит отметить, такие виды деятельности, как:



  • работа для соискателей, начинающих карьеру и студентов;

  • закупки-продажи;

  • юриспруденция и право;

  • ТОП-менеджмент;

  • экономика и бухгалтерский учет.



Именно здесь, сегодня отмечается наибольшее количество соискателей, претендующих на свободные рабочие места.

Сферы консультационных услуг, страхования, медицины и IT-направления, являясь на сегодняшний день, дефицитными, видимого наплыва соискателей не ощущают. Показатели по количеству вакантных мест и претендентов на них, держится здесь на уровне прошлых месяцев.


Такая же картина и в отношении рабочих специальностей. Несмотря на востребованность рабочих рук, соискатели не стремятся переквалифицироваться, выжидая своего «счастливого случая» найти занятие по полученным специальностям. Понять людей, конечно, можно, однако, информация о растущей конкуренции для юристов, руководителей и экономистов, наводит на тревожные мысли о возможности не успеть вовремя определиться с тем, чем еще сегодня можно заработать «на жизнь».

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх