Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Работа в Киеве. Источники информации при поиске работы.

17 ноября 2008 455

1. Друзья.

Да, оказывается друзья, знакомые это один из способов передачи информации, а также благодаря этим людям можно быстро найти работу. Именно с этого «средства» нужно и начинать. Оповестите своих друзей, что вы ищите новую работу, меняете работу, хотите сменить работу, думаете ее сменить или вас уволили и вам нужна работа. Ведь это люди, которые вам наиболее помогут. У каждого есть свои знакомые, друзья и, спрашивая друг у друга, за два дня все работодатели города смогут узнать, что вы ищите работу. Это теоретически, конечно, так, но на практике цифры шокируют, и считается, что поиск работы через знакомых не менее эффективен, чем любой другой альтернативный.

Наверное, об этом не нужно говорить больше, так как каждый понимает, в чем дело. И любой человек если и сам не искал таким путем работу, то значит, кого-то устроил на работу. Друзья, помогайте друг другу.

2. Интернет.

Если брать знакомых, то таким методом эффективно искать работу у себя в городе, где вы каждого знаете и вас. Но в маленьких городах места некоторых специальностей можно пересчитать на пальцах, поэтому в таких случаях нужно ехать дальше, искать работу в другом городе. Лучший способ - это столица. Если жителю России, нужно ехать в Москву, или другие большие города, если житель Украины, тогда найти работу замечательно было бы в Киеве, Харькове, Одессе и той же Москве также. А здесь уже друзья не всегда помогут, здесь более эффективный вариант – Интернет. Искать работу через Интернет это будущее, которое уже наступило. Есть множество сайтов, которые занимаются трудоустройством. В любом городе, любой страны можно найти нужную вам вакансию и это не просто слова, а реальность. Интернет открыло множество возможностей и это не только всемирная библиотека с практически любой информацией, но и замечательные методы поиска работы (ну и других услуг, наверное, любых). Найти работу с помощью Интернет легко, быстро. Посетив несколько десятков сайтов и оставив свои данные, заполнив резюме, нужно только подождать и спустя некоторое время вакансии так и посыплются на вашу голову. Если специальность у вас связана с IТ, хотя и не только, то можно даже найти удаленную работу, стать, допустим, фрилансером и работать дома, не выходя из квартиры. Это, кстати, будущее, уже в Европе миллионы людей именно этим занимаются. Да и в России и Украине ищут удаленную работу большое количество людей. Я сам видел статистику одного из крупнейших сайтов фрилансеров, где говорилось, что каждый день регистрируется около 150 людей желающих работать удаленно. По той же статистике 80 процентов из них из России. И это лишь один сайт, а представьте, какие цифры в целом, и это каждый день. Интернет развивается и удаленная работа также, но Интернет это не только удаленная работа, что так привлекает, но она требует практики, чтобы достичь на этом поприще успеха. Через Интернет можно найти обычную работу в кабинете и таких вакансий на много больше, чем по удаленной работе.

3. Пресса.

Старые добрые газеты, которые пахнут и шелестят это не воспоминания бабушек и дедушек, но еще и наше время. Может наши дети, внуки и будут рассматривать обрывки газет в музеях, но мы их еще ой как застали. И отступают от своих позиций они не так уж быстро. Поэтому найти работу через объявление в газете вполне реально и в наше время. Есть множество газет, которые именно на этом специализируются. А прочитать о вакансиях, особенно на государственные места, можно прочесть в обычной областной. И если вы ищите работу, тогда скупите больше газет и садитесь за телефон. Если требуется резюме, тогда по электронной или обычной почте высылайте. На высокооплачиваемые работы резюме лучше высылать по факсу. Но мы отошли от темы, пресса была и есть прекрасным методом для поиска работ. Газеты исполосованы объявлениями, и найти работу, даже купив одну газету, вполне возможно, если должность ваша не требует особых навыков и особой специализации. А если этот процесс повторять и покупать не одну газету, а несколько или все, тогда найти работу можно буквально за неделю или даже за пару часов висения на телефоне и общению с потенциальными работодателями. Правда, если вы профессионал, тогда найти работу не так легко и нужно всеми способами идти к цели. А цель одна – найти работу и хорошую, а не любую.

4. Остальные СМИ…

Кроме газет, объявление можно прочесть, увидеть и/или услышать по телевиденью, радио. Все эти средства информации также требуют некоторого внимания. По крайней мере, не нужно забывать о них. Вполне возможно, что телетекст решит ваш вопрос, когда вы уже начали впадать в депрессию от бездействия. Но эти средства передачи информации вам, конечно, не слишком помогут и зацикливаться на них не нужно.

Подведем итог. Что найти работу и то быстрее, нужно искать ее всеми способами и пользоваться средствами передачи информации. К главным относятся друзья, знакомые, Интернет и СМИ. Читая и размещая свои данные, также относясь к поиску работы как к работе, каждый обязательно достигнет своей цели и найдет работу. Помните: «Кто владеет информацией – тот владеет миром».

 

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх