Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

"Работать", значит быть в тренде!

1 сентября 2014 178

Очередной опрос от компании «Работа Плюс», доказал трудолюбие украинцев. На фоне проблем, существующих на рынке труда, вызванных сложившейся в стране ситуацией, и продолжающей увеличиваться, пропастью социального и финансового неравенства, украинцы продолжают рассматривать работу, не просто как средство добычи денег.

Необходимой частью человеческой жизни, назвали работу 37% опрошенных работающих украинцев. Они считают, что современная система общества обязана иметь такой сектор. Наличие работы у человека, по их мнению, не только гарантирует возможность проживания в социуме, но и является той частью его существования, которая позволяет реализовывать себя как личность, стремиться к чему-то новому, мечтать.

58% респондентов, уточнило, что рассматривают в качестве «работы», не просто «место» и «функции», выполнение которых обуславливает получение вознаграждения, а то занятие, которое способно принести удовольствие. Для большинства опрошенных, единственно возможным решением является работа, характеризуемая в человеческом обществе, как «работа мечты».

5% призналось, что им нравиться сам факт того, что они где-то работают, как и процесс «хождения» на работу. Для них, это стало возможностью регулярной смены обстановки, общения с окружающими и уверенного взгляда в будущее.

Провокационные варианты ответов, «утверждающие», что работают только те, кто не может деньги «зарабатывать», не поддержал ни один из участников опроса.
Остается только верить, что являясь настолько трудолюбивой нацией, украинцы сумеют, все же, построить такое общество, в котором все озвученное выше, будет считаться само собой разумеющимся.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх