Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Работодатели штрафуют сотрудников офисов за опоздания и отказ погулять на корпоративе

27 апреля 2012 1060
Офисный тоталитаризм и множество часто бессмысленных штрафов - это завуалированный способ компаний сэкономить на работниках, который может привести к развалу бизнеса, убеждена директор рекрутингового агентства Smart Solutions Татьяна Никитович. По ее словам, в современных компаниях системы штрафов иногда доходят до абсурда.

"В одном рекламном агентстве за опоздание два раза подряд необходимо принести в контору сладости и фрукты. За третье опоздание - штраф 10 долларов. В одной из дистрибьюторских компаний за опоздание вообще штрафовали на 15% зарплаты. За отказ работать за другого человека в нерабочее время также наказание: не выполнил указание руководства - штраф", - рассказала специалист по персоналу.

Наказать могут не только за опоздание, а за обед на рабочем месте, за пыль на столе, за нарушение дресс-кода, за ругательство, за пропуски оплаченных фирмой занятий в фитнес-клубе, за отказ гулять на корпоративах. Если не за что штрафовать, могут вспомнить случай полугодичной давности.

"Штрафы, популярные в украинских компаниях, дают лишь непродолжительный эффект и демотивируют людей. Сотрудники к ним привыкают и придумывают такие же креативные способы уклонения от них", - уверяет Никитович.

Сознательность у сотрудников возникает тогда, когда они вовлечены в процесс работы всей компании, а если он тратит все свои силы на борьбу с корпоративными маразмами, то к повышению производительности это уже не имеет никакого отношения, убеждена специалист.

"При нормальном менеджменте штрафы нужны. Нужен здоровый климат в коллективе, правильная система мотивации, четко поставленные задачи и адекватный контроль. Если человек может делать, но не делает, - это проблема управленческая. Если человек не делает, потому что не может, - это ошибка профессионального подбора. Такого работника необходимо заменить, либо отправить на тренинги", - объясняет директор рекрутингового агентства.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх