Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Рейтинг самых богатых стран мира

31 октября 2012 16667
По версии влиятельного аналитического института Legatum Institute, первое место в ежегодном рейтинге самых процветающих стран мира заняла Норвегия.

Главными критериями, по которым аналитики оценивают страны, по-прежнему остается личное благополучие и материальное богатство граждан. Второй в рейтинге самых процветающих стран эксперты признали Данию, а замыкает тройку лидеров, еще одна Скандинавская страна, Швеция. В первой десятке рейтинга оказались такие страны как Австралия,  Канада, Новая Зеландия, Нидерланды, Финляндия,  Швейцария и Ирландия.
 
Как признают сами аналитики, главной неожиданностью  в этом году стало выбывания с первой десятки, рейтинга процветающих стран мира, США. На этот раз  американцы опустились на двенадцатое место рейтинга. В официальном сообщении аналитики отмечают, что процветание американской экономики в последнее время оставляет желать лутшего.
 
В этом году Российская Федерация заняла 66 место в рейтинге процветающих стран. Как объясняют эксперты такие низкие показатели, это следствия глобальных проблем в стране, с личной свободой, безопасностью, а также системой управления государством. При таких жёстких критериях, Узбекистан неожиданно опередил Россию, заняв 64 место в рейтинге.
 
Как объяснили аналитики с Legatum Institute составляющие данный рейтинг,  благополучие в стране оценивается по восьми основным параметрам — экономика, возможности для предпринимательства, образование, государственное управление, личная свобода, здоровье, безопасность и наличия собственного  капитала.
 
Читайте также
↑ Наверх