Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Рейтинг самых богатых стран мира

31 октября 2012 16654
По версии влиятельного аналитического института Legatum Institute, первое место в ежегодном рейтинге самых процветающих стран мира заняла Норвегия.

Главными критериями, по которым аналитики оценивают страны, по-прежнему остается личное благополучие и материальное богатство граждан. Второй в рейтинге самых процветающих стран эксперты признали Данию, а замыкает тройку лидеров, еще одна Скандинавская страна, Швеция. В первой десятке рейтинга оказались такие страны как Австралия,  Канада, Новая Зеландия, Нидерланды, Финляндия,  Швейцария и Ирландия.
 
Как признают сами аналитики, главной неожиданностью  в этом году стало выбывания с первой десятки, рейтинга процветающих стран мира, США. На этот раз  американцы опустились на двенадцатое место рейтинга. В официальном сообщении аналитики отмечают, что процветание американской экономики в последнее время оставляет желать лутшего.
 
В этом году Российская Федерация заняла 66 место в рейтинге процветающих стран. Как объясняют эксперты такие низкие показатели, это следствия глобальных проблем в стране, с личной свободой, безопасностью, а также системой управления государством. При таких жёстких критериях, Узбекистан неожиданно опередил Россию, заняв 64 место в рейтинге.
 
Как объяснили аналитики с Legatum Institute составляющие данный рейтинг,  благополучие в стране оценивается по восьми основным параметрам — экономика, возможности для предпринимательства, образование, государственное управление, личная свобода, здоровье, безопасность и наличия собственного  капитала.
 
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх