Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Рост цен на жилье может возобновиться

4 июня 2009 258

Украинский рынок недвижимости демонстрирует первые симптомы выздоровления. По данным майского исследования АН «Планета Оболонь», средняя стоимость квадратного метра киевского жилья в апреле снизилась лишь на 1,8% — до $1819; ценовой прогноз на май: -1,1%. Более того, риелторы констатируют рост числа сделок: в апреле количество заключенных договоров купли-продажи квартир было почти на треть больше, чем в марте (+29%). Аналогичная картина наблюдается и в остальных крупных городах Украины: темп падения цен замедлился до 0,1–0,5% в неделю; на рынке недвижимости снова появились покупатели.

Тем не менее по инерции большинство посредников и экспертов ожидают дальнейшего падения цен. «Несмотря на то что цены на жилую недвижимость в столице в последний месяц стабилизировались, ситуация на рынке радикально не улучшилась. Стоимость квартир опустилась до уровня 2005–2006 годов, однако реальный спрос по-прежнему невысок», — говорится в последнем аналитическом отчете компании «Канзас».

Подобные прогнозы риелторы обосновывают падением доходов населения, замороженным ипотечным кредитованием, запретом на изъятие депозитов и т. д. И не учитывают двух крайне важных факторов, которые, собственно, и будут определять поведение цен на жилье ближайшие несколько лет.


По материалам: Контракты
Статья и фото взяты с сайта: Ricardo.com.ua

Читайте также
↑ Наверх