Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

С ноября вступил в силу закон о повышении минимальных пенсий и зарплат

3 ноября 2009 276
Кабмин неоднократно заявлял, что денег под него в бюджете нет и прямо признается, что выполнять нормы закона не намерены. Могут ли люди в такой ситуации рассчитывать на прибавку к своим давно замороженным зарплатам, задается вопросом издание.

Проще всего добиться своего небюджетникам (сотрудникам частных или хозрасчетных государственных предприятий): их зарплата за ноябрь (которую они получат в декабре) должна быть повышенной. Правда не всем, а только тем, кто получает минимальную зарплату (они будут иметь 744 гривен вместо 650) и тем, чья зарплата, согласно договору, привязана к тарифной сетке (они должны получать 892,8 гривни, умноженные на коэффициент их тарифного разряда). Если кому-то из небюджетников не повысили в нужном объеме зарплату, они могут смело обращаться в суд и выиграют дело. Впрочем, достаточно просто напомнить работодателю о законе, по которому за невыплату зарплаты полагается уголовная ответственность.

С работниками бюджетной сферы, пенсионерами (им, впрочем, в этом году повышение будет минимальным) и теми, кто получает какое-либо пособие из бюджета, ситуация намного сложнее. По словам нардепа-регионала Александра Стояна, для того чтобы они получили повышенные выплаты, нужно, чтобы были приняты изменения в госбюджет.
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх