Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Сегодня вступает в силу соглашение о малом пограничном движении с Польшей

1 июля 2009 223

Соответствующее соглашение между Украиной и Польшей подписано в Киеве 28 марта.

В соответствии с соглашением, основанием для разрешения на пересечение границы является заявление-анкета на оформление документа на упрощенное пересечение границы, две фотографии размером 3,5 на 4,5 см, действительный проездной документ, предоставляющий право пересечения границы (заграничный паспорт), документы, подтверждающие факт постоянного проживания в приграничной зоне в течение периода не менее трех лет.

Таким документом, согласно соглашению, может быть паспорт гражданина Украины, справка о месте постоянного проживания, выданная компетентным органом Украины.

Кроме того, для оформления разрешения на пересечение границы необходимы и документы, подтверждающие наличие обоснованных оснований для частого пересечения границы в рамках местного приграничного движения.

Компетентными органами, уполномоченными принимать такие заявления, а также выдавать их жителям приграничной зоны на территории Украины, являются консулы Польши во Львове и Луцке. Предполагается, что документ значительно облегчит пересечение границы для жителей 30-километровой погранзоны.


Взято с сайта: http://korrespondent.net
Фото: Reuters

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх