Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Сектором газа обстрелян Израиль


30.10.2012 28628
В середине прошлой недели, со стороны сектора Газа, подверглась ракетному обстрелу территория Израиля. Несколько домов было разрушено. Погибших нет, однако есть раненые – 3 человека, занятых на сельскохозяйственных работах, граждане Таиланда, и 1 женщина. Раненых доставили в больницу на вертолете.

В СМИ Израиля есть даже цифры по обстрелу: несколько десятков ракет выпущено было по территории Израиля. Более точную цифру опубликовали в газете Haaretz – 52 ракетно-минометных снаряда. Сообщается, что семь ракет «град» сбила система ПРО «Железный купол». Ракеты летели в сторону Ашкелона.

Ответным ударом ВВС Израиля разбомбили тренировочный лагерь военного крыла «Хамас». Есть сообщения о двух погибших и четырех раненых боевиках из «Хамас» и «Комитетов народного сопротивления»… Задумался… Подумал… и у меня возник вопрос: почему Израиль разбомбил тренировочный лагерь «Хамас» только после того, как палестинцы обстреляли территорию Израиля? Неужто военные Израиля узнали о месте расположения лагеря только после атаки на их государство? И как это так, лагерь разбомбили, а погибших только двое? Неужто ВВС Израиля бомбили пустое место?

Незнаю, совпадение ли это или так и задумано, но обстрел израильской территории произошел после того, как в сектор Газа прибыл с визитом эмир Катара Хамад бин Халиф аль-Тани. Наверное совпадение, ведь еще до его приезда, за несколько часов,  произошел еще один инцидент — теракт около КПП «Кисуфим». В результате этой диверсии был тяжело ранен израильский офицер бригады «Гивати».
 
Известно, что эмир Катара пообещал щедрую финансовую помощь правительству «Хамас». И вроде как, у Израиля была возможность расправиться с эмиром, и «списать этот нелепый случай» на недоразумение и случайную ошибку какого-то из солдат ВВС Израиля… Однако, Израиль воздержался от ответного удара до тех пор, пока эмир Катара не покинул сектор Газа. Если подумать, то есть в данном поступке и рациональное зерно: сектор Газа получил от Хамада бин Халифа аль-Тани 250 млн долларов, что в свою очередь явилось клином между двумя палестинскими группировками. Весьма не плохая новость для Израиля…

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх