Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Шеф нагрубил? Главное – не паниковать!

21 июля 2011 547
На любые неадекватные действия начальника вы просто обязаны реагировать спокойно. Ни в коем случае не давайте волю собственным эмоциям. Ваша задача - сразу же погасить неправедный пыл начальника. Если руководитель начал кричать и грубить вам, скажите: "Уважаемый Иван Иванович, я вас прошу не продолжать беседу в подобных тонах". Попросите шефа спокойно и аргументированно, без эмоций высказать свое недовольство, советует ТРУД. Не повышайте голос в ответ и не оправдывайтесь.

Если выволочка происходит на людях, в общем кабинете, в курилке или где-то еще, то правильной тут будет следующая фраза: "Иван Иванович, правильно ли я понимаю, что тот вопрос, который вы хотите обсудить, касается только меня и вас? Давайте отойдем туда, где больше никого нет и где мы сможем все обсудить вдвоем". Даже если то, о чем руководитель хочет с вами поговорить, касается, например, еще и вашего подчиненного, то предложите немедленно собраться втроем где-то в спокойном месте.

Почему нельзя общаться на повышенных тонах на людях? Это может повлиять как на ваш имидж, так и на уважение руководителя. Если босс вспылил, а вы ему помогли не потерять лицо, то, когда накал страстей спадет, он будет вам благодарен.

Если главный просто не в духе, а вы точно знаете, что никаких косяков за вами или вашим отделом нет, то и переживать нет повода. Просто не обращайте внимания на его замечания, если они связаны с перепадами настроения, а не с вашими ошибками. За пыль на компьютере может быть наказан весь административно-хозяйственный отдел. Может, секретарь принес чай не той температуры. Вы прекрасно понимаете, что найти, к чему придраться, можно всегда.

Нужно молчать, пусть босс выпустит пар и успокоится. Чтобы как-то сбить его с толку, спросите: "Правильно ли я понимаю, что вы высказали то, что хотели?" Часто такие боссы кричат только для того, чтобы покричать: всех построил - самому легче. Он ждет от вас, что вы вступите в "переговоры", а он сможет оторваться на вас по полной. Не давайте ему такой возможности, просто ответьте: "Вам интересно, что я вам скажу?" Он вполне может сказать "нет" и уйти в свой кабинет. Если же руководитель все же решил дать вам слово, спокойно, аргументированно объясните ситуацию. Но при этом особенно важно не встать в позицию оправдания.

Не портите себе нервы, реагируя на общие слова: "ваш отдел хуже всех, вы не приносите денег". Все эти фразы, если они не имеют под собой реального анализа ситуации в компании, просто ничего не значат. Не нужно отвечать на них: "Но в прошлом месяце мы перевыполнили план!" Примите как данность, что руководителю просто нужно сбросить негативные эмоции, и он выбрал для этого вас.

Если начальник просто не любит вас как человека, это вовсе не повод для грубости. Он все равно обязан уважать вас как профессионала.


Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх