Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Школьникам устроили учебу с препятствиями

7 октября 2009 356

"Книг не хватает в основном девятиклассникам, которые занимаются по новой 12-летней программе, – сообщил преподаватель Валентина Николаевна. – Половину информации они сегодня выуживают из Сети".

Как ни печально, но восполнить пробелы ребята не могут и в школьной библиотеке.

"Нет никакого смысла идти туда! – констатируют ученики 10-Б одной из киевских школ. – Если там что-то и было, то все сразу разбирают. Именно поэтому многие из наших держат абонемент в крупных городских библиотеках. Хотя нужной литературы и там часто не бывает…"

Еще один выход из положения придумали преподаватели. Они стремятся давать на своих занятиях обширные конспекты. Но тогда срывается план урока, ведь школьники только тем и заняты, что строчить с доски или на слух в тетрадки.

И вообще 2009 год поставил неутешительный рекорд в сфере образования. Такого кошмара не наблюдалось за все годы независимости Украины.

"Мы просим родителей приобретать книги либо на рынке, либо в спецмагазинах, – поделилась классный руководитель Лариса Антоновна. – Но ведь не хватает по 5-6 учебников, а это тянет на 350-400 гривен. Далеко не у всех имеется возможность выложить такие суммы…"

Но и это не самое страшное. Из-за кризиса возникли перебои с бумагой. И многие типографии просто не смогли напечатать учебники в нужный срок.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх