Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

Сильные стороны военного, 11 причин принять его на работу

10 марта 2011 631
Отвечая на вопрос, что такого ценного, какие именно полезные для бизнеса качества вырабатываются у военнослужащих за время службы в армии, они назвали следующее.

Лидерство, практические навыки руководства людьми.
  Военные обучены сами и знают как научить других тому, что такое ответственность за людей, за процессы и ресурсы, за решения и поступки. Их методы обучения построены на примерах, четких и продуманных указаниях, мотивирующих лидерские качества всех членов группы.

Умение работать как в составе команды, так и во главе ее.
  Военные – это опытные командные игроки. Практически вся их служба была тесно связана с выполнением поставленных задач в сотрудничестве, координации или с помощью других людей. Многие уволенные в запас военнослужащие также имеют опыт руководства группами людей, что предполагает анализ ситуации и возможностей, принятие соответствующих решений, разработку указаний, соблюдения сроков и планов. Им присуща повышенная ответственность за последствия принятых решений.

Опыт и умение работать со всеми типами человеческих характеров.
  В вооруженных силах проходят службу и мужчины и женщины практически всех возрастов, социального статуса, вероисповедания, образования, различных физических данных и типов характера. За годы работы, связанной с руководством, координацией, решением проблем подчиненных военный приобретает соответствующие полезные навыки.

Готовность работать в сложных условиях.
  Военные знают, что приказ должен быть выполнен «во что бы то ни стало». Они инициативны, доделывают свою работу до конца, заканчивают ее в установленные сроки. Их не пугает и не возмущает сверхурочная работа. Они правильно расставляют приоритеты, и уверенно действуют в стрессовых ситуациях.

Гибкость и адаптивность.
  Эти качества военные приобретают, годами выполняя различные задачи в условиях быстрой смены обстановки. Они соблюдают субординацию в отношениях с руководством, уважительны и адекватно реагируют на критику.

Нераспространение корпоративной информации.
  У большинства военных во время службы был допуск к информации, предполагающей ограниченность доступа. Соответственно, этих людей учили быть внимательными и «не болтать лишнего».

Системность планирования и организованность.
  В вопросах достижения целей военные склонны к предварительному анализу и оценке возможностей других людей, ресурсов, временных рамок и других составляющих успешного выполнения задач. У них развито умение системного планирования – качество, без которого бизнесу не обойтись.

Техника безопасности.
  Профессионализм военных в вопросах соблюдения техники безопасности не имеет себе равных. Они знают не только цену человеческой жизни, но и отлично разбираются в том, к каким другим негативным последствиям приводит несоблюдение ее правил и требований.

Знания и опыт в области администрирования и учета.
  Военнослужащие обладают хорошими знаниями и навыками в том, что касается аккуратности и грамотности ведения административной документации и текущих записей. Это связанно с тем, что данным вопросам в армии уделяется много внимания и предъявляются высокие требования.

Понимание потребностей клиента.
  Значительная часть функциональных обязанностей военных имеют непосредственное сходство с процессами, присущими и происходящими в сфере услуг. Во время службы их работа заключалась в том, чтобы, разобравшись и вникнув в проблему, потребность клиента (коллеги, подчиненного, руководителя), облегчить, объяснить или направить человека в соответствии с его запросом.

Высокий уровень стандартов и стремление делать все «на отлично».
  И после устройства на «гражданскую» работу военные продолжают отстаивать честь «своего подразделения». Двигаясь вверх по новой карьерной лестнице, они не прекращают выдвигать к качеству рабочих и повседневных процессов такие же высокие требования, с какими они имели дело во время службы в армии.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх