Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Сисадминов хотят заменить машинами?

9 августа 2013 237550

Глава Агентства национальной безопасности США генерал Кит Александр заявил, что для борьбы с утечками секретной информации, ведомство планирует сократить около 90% системных администраторов. Следует отметить, что Эдвард Сноуден, работавший ранее в АНБ, также занимал должность системного администратора.

По словам генерала, на данный момент в АНБ трудятся около 1000 системных администраторов, и он считает, что большую часть из них вполне можно заменить новейшими технологиями. Также он подтвердил информацию о том, что теперь к системным администраторам, работающим с секретной информацией, приставят еще одного человека, который будет за ними следить.

Такой шаг тоже предпринимается ведомством ради того, чтобы избежать утечек в будущем.

Напомним, что Эдвард Сноуден передал журналистам информацию о том, что в США используют секретные программы для прослушивания телефонов. Впоследствии он бежал из страны и в конечном итоге оказался в России, которая предоставила ему временное политическое убежище.

США же требуют выдать им Сноудена, где ему предъявят обвинения в краже государственного имущества и распространении секретной информации.

Читайте также:
«Как бороться с утечкой коммерческой информации?»
«Нависла угроза увольнения? Надо ли при этом искать новую работу?»
«9 признаков, что Вам грозит увольнение»
«Что делать молодому специалисту, если его уволили»

Читайте также
↑ Наверх