Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Рынок труда Украины

Сискатели становятся требовательней

17.01.2018 156Автор: Александр Мавлидинов
Сискатели становятся требовательней

Сискатели становятся требовательней

17.01.2018     156Автор: 

Согласно данным опросов, проводимых авторитетными украинскими ресурсами по трудоустройству, примерно каждый третий украинец планирует сменить рабочее место в нынешнем году. Об этом заявили около 30% респондентов, участвовавших в исследованиях.

Еще около 23% участников этих же опросов, сообщили о планах смены рабочих мест, но внутри своих теперешних компаний-работодателей. Как правило, люди связывают такие изменения с планами на карьерный рост.

Ранее Jobs.ua касался основных причин, подталкивающих украинских работников к смене не только работодателя, но и направления своей деятельности. Как, уже говорилось, основной причиной здесь продолжают оставаться относительно невысокие зарплаты и отсутствие полных социальных пакетов для наемных работников.

Последнее, становится не менее важным условием среди современных соискателей. Именно желание работать «по-белому и защищенно» все чаще подталкивает украинцев искать тех работодателей, которые склонны полностью выполнять все требования к оформлению на работу, предусмотренные законодательством страны.

Стоит отметить, что законодательство Украины «не стоит на месте» в этом вопросе и постепенно становится на сторону работника, ужесточая правила найма на работу для работодателей и штрафы за из нарушения. Так, недавно, с начала этого месяца в силу вступило постановление Кабмина Украины о перечислении размера страховых выплат пострадавшим от несчастных случаев на производстве. Благодаря этому, будут существенно увеличены выплаты пострадавшим на производстве и потерявшим здоровье из-за профессиональной деятельности людям.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • Учиться никогда не поздно19 Февраль, 2018

    Если от вас работодатель требует постоянно новых решений и применения новых приемов и технологий, которые вам не известны, то не спешите отвечать ему категоричным отказом, ведь учиться никогда не поздно. С годами усваивать новую информацию все сложнее, но если она интересная и нужная вам в работе, то учится новому просто необходимо.

  • Быть официально зарегистрированным безработным в Украине не выгодно.19 Февраль, 2018

    Тот случай, когда "размер имеет значение".

  • МВФ грозит отобрать у украинцев пенсии?16 Февраль, 2018

    В СМИ "проскочила" неподтвержденная "страшилка" о пенсиях

  • Разговор по телефону с потенциальным работодателем15 Февраль, 2018

    Соискатели считают, что собеседование – первый контакт с работодателем, к которому необходимо серьезно готовится. На самом деле, первое общение с работодателем происходит раньше, когда менеджер по персоналу или HR приглашает по телефону или с помощью электронной почты соискателя на собеседование. Именно этот телефонный разговор и можно считать первым общением соискателя и будущего работодателя. И действительно, первый телефонный разговор не менее важен, чем собеседование.

  • Когда понимаешь, что пора менять работу12 Февраль, 2018

    Все специалисты, трудоустраиваясь на новое место работы, надеются, что совместное сотрудничество будет продуктивным, долгим и эффективным для обоих сторон. Но рано или поздно, приходит понимание, что все – пора менять работу. Когда же начинается этот переломный период и какие причины служат принятию специалистом такого решения?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх