Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Рынок труда Украины

Сискатели становятся требовательней

17.01.2018 231Автор: Александр Мавлидинов
Сискатели становятся требовательней

Сискатели становятся требовательней

17.01.2018     231Автор: 

Согласно данным опросов, проводимых авторитетными украинскими ресурсами по трудоустройству, примерно каждый третий украинец планирует сменить рабочее место в нынешнем году. Об этом заявили около 30% респондентов, участвовавших в исследованиях.

Еще около 23% участников этих же опросов, сообщили о планах смены рабочих мест, но внутри своих теперешних компаний-работодателей. Как правило, люди связывают такие изменения с планами на карьерный рост.

Ранее Jobs.ua касался основных причин, подталкивающих украинских работников к смене не только работодателя, но и направления своей деятельности. Как, уже говорилось, основной причиной здесь продолжают оставаться относительно невысокие зарплаты и отсутствие полных социальных пакетов для наемных работников.

Последнее, становится не менее важным условием среди современных соискателей. Именно желание работать «по-белому и защищенно» все чаще подталкивает украинцев искать тех работодателей, которые склонны полностью выполнять все требования к оформлению на работу, предусмотренные законодательством страны.

Стоит отметить, что законодательство Украины «не стоит на месте» в этом вопросе и постепенно становится на сторону работника, ужесточая правила найма на работу для работодателей и штрафы за из нарушения. Так, недавно, с начала этого месяца в силу вступило постановление Кабмина Украины о перечислении размера страховых выплат пострадавшим от несчастных случаев на производстве. Благодаря этому, будут существенно увеличены выплаты пострадавшим на производстве и потерявшим здоровье из-за профессиональной деятельности людям.

Читайте также

  • Популярные направления в учебе: версия украинских абитуриентов20 Июль, 2018

    Оказалось, что согласно данным на 19 июля, в ВУЗы Украины было подано около миллиона заявлений на обучение бакалавров, младших специалистов и магистров. При этом, больше половины таких заявлений были поданы в электронном виде.

  • Частая причина увольнений – плохое руководство19 Июль, 2018

    Плохое руководство, и правда, является частой причиной увольнения сотрудников из украинских компаний. Эта проблема может также стать причиной многих других, как говорится в поговорке: «Рыба начинает гнить с головы». Проблемы плохого руководства первыми замечают, конечно, сотрудники. Ем не менее, предпочтительно полагаться на взгляд профессионала – психолога. Именно этот специалист в компании должен в самом начале распознать эту проблему по жалобам сотрудников и своим собственным наблюдениям. Для этого специалист организовывает специальные встречи, индивидуальные беседы и анкетирование.

  • "Пара слов" об уважении на работе19 Июль, 2018

    Даже, не рассматривая «карьерную лестницу», как саму цель, каждому из нас более комфортно работать в коллективе, в котором его уважают.

  • Сколько получает европейский президент?18 Июль, 2018

    «Взлеты и падения» зарплатных сумм, присутствуют и в жизни «сильных мира сего». Стоит заметить, что не все страны Европы, в том числе и наша, попали в список исследуемых

  • Про те як стати незамінним співробітником17 Июль, 2018

    Майже в кожному колективі є незамінні співробітники, які можуть допомогти з будь-яким питанням на роботі. Вони знають про всі події в компанії, завжди готові допомогти, а головне знають як це зробити. Такі люди частіше за все довго лишаються працювати в компанії та мають свої привілеї: якщо надумаєте звільнятися, вам скоріше за все запропонують підвищення, ви не підлягаєте звільненню в разі скорочення штату працівників та багато іншого. Хто б не хотів мати такі переваги на роботі? Тож сьогодні шукаємо єдину формулу, як стати незамінним співробітником на улюбленій роботі?

↑ Наверх