Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Случайность или закономерность? Уже третья попытка запуска российско-корейской ракеты заканчивается неудачей

30 октября 2012 28761
Из-за утечки топлива запуск российско-корейской ракеты KSLV-1 отложен. Для повторной попытки запуска определено пусковое "окно" с 9 по 24 ноября.

Как заявил министр обороны Республики Корея Чо Юл-Рей, научными работниками на одном из соединений между первой ступенью ракеты и пусковой платформой, обнаружили  утечку топлива. Вследствие чего, командование запуском, за несколько часов до запуска, приняло решение, старт отменить.

Этот проект был создан  в рамках двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве между Россией и Южной Кореей в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. В результате, которого руководство этих стран, договорились о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса с ракетой-носителем легкого класса KSLV-1. Этот контракт, о изготовлении ракеты  KSLV-1  был официально подписан в октябре 2004 году. Российскую сторону  в много миллиардном проекте представляло Конструкторское бюро транспортного машиностроения, отвечающие за разработку проекта наземного комплекса, ГКНПЦ им.М.В.Хруничева, а также НПО «Энергомаш», который разработал и  принимал участия в изготовлении двигателя первой ступени

Южная Корея приняла решение, что сама спроектирует и изготовит  вторую ступень к данной ракете.

Напомним, первые два пуска космического ракетного комплекса с южнокорейской территории завершились неудачей. Первый пуск KSLV-1 был осуществлен 25 августа 2009г. Ступень, созданная в ГКНПЦ им.М.В.Хруничева, отработала в штатном режиме, однако произошел сбой в сбросе головного обтекателя второй ступени, из-за чего он остался на ракете, мощности которой не хватило для вывода спутника на запланированную орбиту.

Через год после первой попытки состоялся  второй пуск, вследствие которого произошла нештатная ситуация: ракета взорвалась вскоре после старта.
Читайте также
  • Украинските зарплаты: как их платят и насколько они соответствуют ожиданиям работников?22 Июнь, 2017

    Уровень заработной платы является одним из ключевых моментов, обуславливающих согласие на ту или иную работу в современной Украине. Равно, как и ее своевременная выплата.

  • Тренинг. Повышаем креативность и ясность ума.21 Июнь, 2017

    Кто сказал, что интересным человеком стать невозможно? Креативность, интересность – все это навыки, привычки, знания, которые человек получил в процессе воспитания, обучения и жизненного опыта. Он обладает ясным умом, имеет свой взгляд на происходящее, может самостоятельно оценить событие или предмет и придумать что-то свое. Сегодня мы рассмотрим несколько способов пробуждения ясности ума и на личном опыте оценим их эффективность.

  • Пенсионная реформа в Украине: "завершающая" стадия "начинающихся" изменений21 Июнь, 2017

    Эпопея с "пенсионной реформой" кажется подходит к завершению

  • "Сезонная работа 2017": кто нужен и чего опасаться20 Июнь, 2017

    В этом году украинский рынок труда проявляет не свойственную ему «летнюю активность».

  • Упражнения для разминки в офисе19 Июнь, 2017

    Если вы из разряда тех людей, которым некогда заниматься спортом, то возможно вы на личном примере могли наблюдать, как чувствуете себя вы и ваше тело без физических тренировок или зарядки. Стоит несколько раз пожалеть себя и пожертвовать зарядкой ради еще одного дополнительного часа сна, как тело становиться закостенелое, сложно сгибать в спине и множество других симптомов старости начинают сразу подступать. Но что же делать, если реально не хватает времени на спорт? Нужно совмещать приятное с полезным.

↑ Наверх