Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Соседние страны решили закрыть свои границы с Украиной, но передумали

3 ноября 2009 373

"Через границу сейчас проходит очень много гуманитарной помощи для украинцев. Сегодня из Польши во Львовскую область прибудут тест-лаборатории", – сообщил дипломат.

На польско-украинской границе расположено 12 пунктов пропуска: Ягодин, Устилуг, Владимир-Волынский, Изов (пункт контроля), Лудин (пункт контроля), Стражава, Рава-Русская, Краковец, Мостиская, Шегини, Хырив, Смильница.

Ранее, 2 ноября, власти Словакии приняли решение закрыть два из пяти переходов на границе с Украиной в связи с усилившейся эпидемией гриппа.

В конце октября Беларусь усилила контроль на границе с Украиной. Позже так же поступила и Россия. Латвийцам и эстонцам власти этих республик посоветовали отказаться от поездок в Украину.

По последним данным Минздрава, в результате заболевания гриппом и ОРВИ в Украине умерли 70 человек, в том числе трое детей и две беременные, а также официально подтверждены 22 случая заболевания свиным гриппом.

Между тем, 2 ноября главный санитарный врач Александр Биловол заявил, что по последним данным, в результате эпидемии умер 71 человек и есть 14 лабораторно подтвержденных случаев гриппа A/H1N1; у трех человек, которые умерли, выявлен грипп A/H1N1. В то же время, по данным двух обладминистраций, обнародованным 2 ноября, количество умерших от свиного гриппа в Украине составляет не менее девяти человек - 2 во Львовской области и 7 в Тернопольской.

Читайте также
↑ Наверх