Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Социальные сети помогут найти работу: 6 советов

20 ноября 2008 295

Согласно исследованию, проведенному американским изданием CareerBuilder.com, около 22% всех работодателей обязательно ищут в социальных сетях информацию, которая может помочь принять решение о найме нового сотрудника, и около 9% намерены поступать подобным образом в самом ближайшем будущем. Тем временем, только 16% потенциальных работников заполняют профайлы в социальных сетях типа "Одноклассники", "Вконтакте" или Facebook с оглядкой на посещение их возможными работодателями.

Что же работодатели хотят найти в социальных сетях? Оказывается, им интересно увидеть своих будущих сотрудников, так сказать, "за пределами резюме". В частности, их интересует культурный уровень потенциальных работников. Отметим, что около 34% менеджеров по персоналу принимают решение не нанимать на работу сотрудников после ознакомления с их профайлами в социальных сетях.

Поводом для внезапного принятия отрицательного решения со стороны работодателя может послужить информация об алкоголизме потенциального сотрудника или приеме им наркотиков, а так же сомнительные или непристойные фотографии, на которых фигурирует будущий коллега. В числе прочих причин: нелестные комментарии о прошлом нанимателе, признаки неумелой социальной коммуникации, а так же ложная информация о квалификации будущего сотрудника.

Более того, социальные сети используются HR- менеджерами не только для поиска информации, но и для непосредственно поиска персонала. Около 24 % менеджеров, ищущих потенциальных сотрудников при помощи социльных сетей, признались, что именно профайлы людей привлекли их внимание и побудили сделать деловое предложени о сотрудничестве.

Хотите научиться использовать информацию о себе на личной странице в социальных сетях типа Одноклассников, Вконтакте и пр. для того, чтобы привлечь внимание потенциальных работодателей? Тогда следуйте советам CareerBuilder.com

1. Регулярно обновляйте информацию о себе

Даже если вы не находитесь в активном поиске работы, не забывайте добавлять и обновлять текущую информацию в своем профайле.

2. Не очерняйте предыдущего работодателя

То, что нелицеприятные отзывы о предыдущем боссе во время собеседования - одна из грубейших ошибок, знают, пожалуй, все. По такому же принципу должно строится любое высказывание о прошлом месте работы в социальных сетях. То есть - или хорошо, или ничего. Если у сотрудника отдела кадров создаться впечатление, что вы с такой же готовностью будете очернять будущих работодателей после увольнения, как вы проделываете это с прошлыми, у вас не останется ни единого шанса. Не забывайте так же о принципах конфиденциальности: если вы являетесь сотрудником какой-нибо компании, разглашение любой информации о ней в социальных сетях может послужить поводом для увольнения.

3. Вступайте в группы избирательно

Социальные сети предлагают своим пользователям объединяться в группы и общаться с людьми со схожими интересама. Возможность самостоятельно создавать группы привела к существованию в тех же Одноклассниках или Вконтакте довольно одиозных групп вроде "Группа для тех, кто любит бегать за автобусами" или "Пиво - лучшая вода" и пр. Пользователем вступление в подобные группы кажется вполне безобидным баловством, однако работодатели мыслят иначе. Присутствие потенциального кандидата на серьезную позицию в легкомысленных группах не прибавит ему очков в глазах нанимателя. Лучше заявить о своем участии в серьезных группах интересов, соответствующих вашему профессиональному уровню.

4. Не упоминайте о поиске работы

Если вы надумали сменить текущее место работы, но до поры до времени не хотите ставить об этом в известность непосредственного начальника, старайтесь не упоминать о поисках работы в Интернет, особенно - в социальных сетях. Весть тут же дойдет до ушей вашего босса, даже если сам он Одноклассниками не пользуется.

5. Избавьтесь от провокационной информации

Собираясь использовать свои аккаунты в социальных сетях в качестве инструмента поиска работы, заранее позаботьтесь об уничтожении всех "улик": разудалых фотографий, ссылок на Очень Личный Блог и персональной информации, которой вам не хотелось бы делиться с работодателем.

6. Следите за списком друзей

Если вы не включили опцию "скрывать список друзей", то ваши контакты видны всем, кто зашел на вашу страничку. Так что следите не только за комментариями друзей, оставленных на странице, но и за общем списком. Помните поговорку: "Скажи мне, кто твой друг, я скаж, кто ты".

В целом издание CareerBuilder.com советует помнить о том, что информация о вас, находящаяся в социальных сетях, может стать для будущих работодателей весьма ценным источником информации и поможет принять решение о найме. Собираясь на собеседование, мы тщательно подбираем гардероб. Старайтесь с той же тщательностью относится к своей "вируальной одежке".

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх