Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Социологи выяснили, что раздражает россиян на работе после праздников: буквально все

22 января 2008 1252

Такой ответ дали 18% из тысячи опрошенных: тут и "когда говорят за глаза", и "болтливость, излишнее любопытство", и "когда лезут в твои дела и дают советы по обустройству личной жизни", и даже "базарный гогот".

На втором месте по числу негативных откликов оказалось курение. 16% опрошенных осудили эту вредную привычку своих коллег. Раздражает россиян не только курение на рабочем месте, но и курение вообще: "выходят курить, а когда возвращаются, в офисе долго плохо пахнет".

Далее в "рейтинге служебных раздражителей" следуют высокомерие и заносчивость (6%) - их не выносят 5% опрошенных. Ровно столько же терпеть не могут бестактности, бесцеремонности, навязчивости. Чуть меньше - около 4% - считают недопустимым прием пищи и распивание чая на рабочем месте.

Отдельным пунктом в списке значатся "телефонные раздражители". 3% россиян раздражают и слишком интимные телефонные разговоры своих коллег, и слишком долгие, и слишком частые. Кроме того, их приводят в ярость мелодии мобильных телефонов.

Любопытны и некоторые другие ответы. Среди раздражителей фигурируют, в частности, "слова-паразиты", "нечеткая речь", "молчаливость", "обильное использование парфюма", "плоский юмор", "стервозность", "упрямство" и даже такие качества, как "высокая самоотдача" и "переживание из-за сделанной работы.

И лишь 10% заявили, что их ничего не раздражает: "Мир надо принимать, какой он есть", - говорят эти оптимисты.

Читайте также
↑ Наверх