Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Советы по поиску работы

24 сентября 2009 403

Вы уволились или попали под сокращение и до сих пор не нашли новую работу. В первую очередь необходимо использовать все возможные ресурсы для поиска:

1. Интернет-порталы о работе: зарегистрируйтесь, разместите резюме со 100%-ной видимостью и обновляйте его еженедельно, подпишитесь на свежие вакансии для максимально оперативной реакции на приглашения. А главное, откликайтесь на интересные вакансии.

2. Рекрутинговые агентства: список украиснких рекрутинговых агентсв легко найти в интернете, изучите их вакансии, разошлите им свое резюме и повторно отправляйте его на вновь публикующиеся предложения работодателей.

3. Периодические издания: просматривайте и откликайтесь в день их выхода.

4. Личные контакты: попросите знакомых, друзей, родственников, бывших коллег переслать ваше резюме в отдел персонала их работодателей и рассказать о вас.

5. Ярмарки вакансий и карьерные форумы: оставьте резюме на стендах компаний, познакомьтесь с представителями отдела персонала.

6. Рассылка резюме напрямую работодателям: даже в случае, если на сайте интересной вам компании нет соответствующих вакансий, отправьте на ее электронный адрес свое CV.

Перед отправкой резюме на конкретную вакансию убедитесь, что ваше изложение своего опыта, навыков и знаний максимально соответствует описанию позиции. Рекрутерам некогда додумывать и анализировать, поэтому они пригласят на собеседование более подходящего по резюме кандидата. Помните, оптимально составленное CV – половина дела.

Нет гарантии, что мою позицию не сократят

Разместите резюме на работных сайтах в «закрытом доступе» и откликайтесь только на интересные вам вакансии.

«Поднимите» свои контакты в кадровых агентствах, чтобы консультанты имели Вас в виду при появлении новых вакансий.

При этом исключите из списка кадровые агентства, с которыми может сотрудничать ваша компания.

Если все-таки информация просочится и руководитель поинтересуется, ищите ли вы новую работу, отвечайте, что это агентство пригласило вас, а в сегодняшних нестабильных условиях, вы решили поговорить с консультантом о ситуации на рынке, но своего согласия на отправку резюме давать не собирались.

В общем, не давайте компании усомниться в вашей лояльности.

Соглашайтесь на дополнительный функционал и понижение зарплаты, если нынешняя работа вас вполне устраивает и вы готовы переждать кризисный период, не отправляясь на поиски новой работы.

Я хочу поменять работу, несмотря на кризис

Некоторые компании используют кризис и сговорчивость соискателей в плане зарплаты для того, чтобы набрать профессиональных сотрудников с хорошим послужным списком и сильным потенциалом. Другие решают почистить и укрепить свои ряды для дальнейшего рывка вперед. Третьи не меняют свои планы по развитию рынка и продолжают набирать персонал от специалистов до топ-менеджеров.

Безусловно, при небольшом количестве вакансий и огромном числе конкурентов вам придется «попотеть» на интервью, доказывая свою исключительную мотивированность и эффективность на будущей работе, и даже «одемпинговать» в плане вознаграждения.

Но через пару лет вы, скорее всего, догоните рынок по зарплате, а в профессиональном плане выиграете у тех, кто «застыл» на своих позициях во время кризиса.

Правда, никто не гарантирует, что новый работодатель через несколько месяцев не окажется в числе компаний, сворачивающих планы и сокращающих персонал...

Я – молодой специалист с дипломом, но без опыта работы

Один из главных советов выпускникам, не нашедшим (или уже успевшим потерять) работу во время кризиса – это максимальная гибкость в плане позиционирования и зарплатных ожиданий.

Посещайте ярмарки вакансий и форумы карьеры, где достаточно много стартовых позиций в хороших компаниях, а также специализированные молодежные порталы о работе и стажировке. Важно не «ждать у моря погоды», а начинать работать, иначе порочный круг «мы не берем без опыта работы – а как получить тогда опыт работы?» никогда не разорвется.

Читайте также
↑ Наверх