Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Список запрещенных сайтов в России – сплошные технические ошибки?

22 ноября 2012 57528

В Роскомнадзоре объяснили внесение YouTube в реестр запрещенных сайтов технической ошибкой. Роскомнадзор уже удалил URL-адрес видеохостинга YouTube из "черного списка".

В ведомстве пояснили, что адрес сайта держался какое-то время в этом реестре из-за технического сбоя.

"Нежелательная информация удалена, адрес сайта держался какое-то время в реестре из-за технического сбоя, однако к 17:00 мск мы из реестра его исключили", - цитирует Би-би-си.

Ранее на сайте реестра (zapret-info.gov.ru) появилась информация о том, что адрес портала YouTube был внесен в "черный список" 21 ноября. В настоящий момент после набора адреса видеохостинга выводится сообщение: "Искомый адрес не значится в реестре".

Как сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков, в реестр была внесена только какая-то из страниц видеохостинга, а доступ к самому YouTube может быть ограничен только в том случае, если администрация сайта не уберет из открытого доступа нежелательные материалы.

Напомним, что 19 ноября пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков заявил, что один из IP-адресов поисковика Google попал в реестр запрещенных сайтов из-за технической ошибки.

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх