Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Среднестатистический украинец потратит на новогодние подарки 774 грн

25 декабря 2009 246

Так, председатель правления института Ольга Балакирева сообщила, что больше всего денег на новогодние подарки готовы потратить жители Крыма - 1 тыс. 133 грн.

По ее словам, респонденты из западной Украины планируют потратить на подарки в среднем 604 грн, из центральной - 711 грн, жители северных областей - 787 грн, восточных - 710 грн, а жители юга страны - 765 грн.

Стоит при этом отметить, что наибольшие суммы (в среднем 1 тыс. 30 грн) готовы потратить жители областных центров, 765 грн - жители районных центров и 540 грн - жители сел.
В то же время, по данным исследования, мужчины планируют купить подарков в среднем на 844 грн, женщины - 716 грн.

Балакирева сообщила также, что средняя сумма запланированных расходов на новогодние подарки в этом году возросла вдвое за последние два года.

Масштабное национальное социологическое исследование проводилось 11-18 декабря. Было опрошено 10423 респондента в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, а также в АР Крым и Киеве. Приблизительная погрешность выборки не превышает 2%.

Тем временем, по данным исследования Delloitte, большинство граждан Польши не намерены ограничивать расходы на рождественские и новогодние праздники и планируют в среднем потратить около 500 долларов на семью.

Так, согласно данным компании, более 60% поляков заявило о намерении в этом году увеличить на 1,5% расходы на праздники в то время, как в большинстве других странах Евросоюза, в который Польша вступила пять лет тому назад, граждане ограничивают праздничные расходы.

В частности, в среднем, в Западной Европе расходы на праздники сократятся на более чем 6%. Половина европейцев потратят на Рожество и Новый год столько же, сколько в прошлом году. Больше всего будут экономить граждане до недавнего времени бурно развивающейся Ирландии, а также Испании.

В то же время, $250 поляки планируют потратить на подарки и еще столько на же - на праздничный стол. Примечательно, что треть поляков не планируют бюджет рождественских покупок.

Почти 50% совершеннолетних поляков получат в подарок косметику, а 40% - книги. Подросткам чаще все дарят диски - 35%, а детям - обучающие игрушки - 38%.

Напомним, что в 2009 году в Польше минимальная зарплата составляет около $400. В Украине этот показатель, в пересчете по официальному курсу Нацбанка страны, колеблется в районе $250.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх