Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Станет ли легче от снижения тарифов?

16 ноября 2009 236

Власти собираются ограничить плату за содержание и уборку придомовой территории таким образом, чтобы она составляла не более 30% от общей суммы квартплаты. Но эту новость нивелирует другая: в следующем году дотации на газ тепловикам заложены не в полном объеме, и эта разница может лечь на плечи простых украинцев.

"Мы увидели, что в больших городах закрепляют территории за домами по разным принципам. Одни ЖЭКи записывают в придомовую территорию то, что было закреплено еще в далеком 1960 году при строительстве дома. Другие исходят из санитарных норм. А есть и такие случаи, когда начальник ЖЭКа разделяет всю территорию между десятью домами и туда же пустыри приписывает", - рассказал первый замминистра ЖКХ, Александр Мазурчак.

По его словам, в Киеве на Крещатике возле домов практически нет земли, и жители этой улицы платят всего 2 грн с квадратного метра жилплощади за обслуживание придомовой территории. А на окраинах за домами закрепляется большая территория, за которую платят по 7 гривен. Кое-где составляющая квартплаты за уборку территории зашкаливает за 70%. Решение проблемы Мазурчак видит либо в отводе земли по желанию людей, либо в установлении равных условий оплаты. Если первые два варианта не пройдут, в министерстве предлагают установить ограничитель на тариф не более 30% от общей суммы квартплаты.

"Если в квартплате доля за придомовую территорию начисляется по 34 гривни с метра квартиры, то сразу станет 1 гривня", - говорит Мазурчак. Но сама территория останется прежней. И на работе дворников изменения тоже не отразятся.

Александр Попов, зампредседателя комитета ВР по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ: "Тарифы могут возрасти на 70% при условии, если не будет дотаций на разницу цены на газ, который мы покупаем в России и отдаем коммунальной теплоэнергетике. Мы получали газ в 2009 году в среднем по цене 220долл., а коммунальным теплоэнергетикам отпускаем по $110. Половину этой цены компенсировало государство. На следующий год компенсация заложена не в полном объеме. Если тепловики будут полностью оплачивать газ сами, то им придется поднять тарифы примерно на 70%. Значит население заставят выложить дополнительно из своих карманов около 6 млрд гривен".

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх