Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Станция метро "Театральная" может обвалиться

9 декабря 2009 340

По словам жильцов, до 2006 года по улице Богдана Хмельницкого над вестибюлем станции метро "Театральная" размещался сквер, который принадлежал театру "Русской драмы имени Леси Украинки". Кроме того, здесь находится охранная зона, историческая часть Киева – Галагановский квартал. Однако затем по решению киевских властей эту территорию передали для строительства офисно-торгового центра. И хотя срок разрешения на строительство истек еще в 2008 году, судья Святошинского районного суда приняла постановление о продлении разрешения. И сейчас там возводят стальные опоры и стоит высокий кран.

По словам жильцов ближайшего дома, данное строительство ведется с нарушением всех норм, проба грунта не бралась. Они опасаются, что может произойти разрушение их дома, который является исторической памяткой, а также обвал вестибюля станции метро "Театральная".

По данным активистов, с 25 ноября 2009 года на Театральной ведутся активные строительные работы. И это несмотря на то, что еще в 2006 году в результате обследования станции метро "Театральная" было установлено, что котлован под новое здание расположен над куполом кассового зала и создает угрозу для безопасной перевозки пассажиров.

Члены инициативной группы указывают на трагический опыт Москвы: там над вестибюлем одной из станций метро начали возводить многоэтажное здание, в результате чего произошел обвал станции.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх