Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Старейшая ЭВМ снова в строю


22.10.2012 14796
Инженеры Роджер Холмс и Род Браун вернули к жизни ЭВМ, выпущенную в 60-х годах прошлого века, потратив на это 9 лет.

Компьютер "Флосси" был куплен Лондонским университетом в 1962 году. В те времена он стоил $400 тыс… Отработав срок, машина была списана и с тех пор сменила не одного владельца.

Нынешние хозяева полностью перебрали ЭВМ, добавили утраченные детали, а также увеличили память до 12 килобайт. Сейчас «Флосси» может выполнять все действия, для которых она создавалась,

"Это уникальный исторический артефакт, — заявил Роджер Холмс. — Важность данного компьютера в том, что он позволяет наглядно провести параллели с современными технологиями. Помимо этого, всегда интересно узнать, как выглядели ЭВМ 1960-х годов, многие и не знают, что они когда-то были таких огромных размеров. Очень важно, чтобы старейший компьютер продолжал работать и впредь".

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

 
↑ Наверх