Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Стать крупье

27 ноября 2008 3450

Чтобы стать хорошим крупье, человек должен свободно ориентироваться в цифрах, уметь поддержать беседу, быть наблюдательным. Также в этой профессии существуют требования и к внешним данным человека. К примеру, рост крупье должен быть не меньше 160-165 и не больше 190 см (что связано с высотой игорного стола). Пальцы рук тоже должны быть определенной длины. Еще один важный фактор — отсутствие дефектов и повреждений на руках и лице человека.

Те, кто когда-то пришел в казино поработать временно, трудятся уже 10-12 лет. Работа крупье нелегкая, но интересная. Одни со временем уходят, другие уверенно продвигаются по профессиональной лестнице внутри корпорации.

Отобрать лучших

Попасть в школу крупье не так просто. Отбор проходит в три тура.

Первый — блиц-интервью. Человек приходит, с ним общаются, выясняют, подходит ли ему эта профессия, проверяют склонность к устному счету. Это самое важное в работе крупье.

Второй тур — собеседование. Человеку дают полчаса, за это время он должен проявить коммуникабельность и открытость, так как работа крупье — это работа в сфере обслуживания, работа с людьми. К тому же надо продемонстрировать умение решать более сложные примеры, например, умножить в уме 26 на 15.

После этого человека приглашают на тестирование, где проверяют все виды памяти и логика. Таким образом, из 35 претендентов, желающих попасть на курсы крупье, сформировалась группа из 8 человек. По окончанию обучения их ждут еще два экзамена на профпригодность, где ребята смогут продемонстрировать свои знания, умения и навыки, полученные за два с половиной месяца обучения.

По окончании обучения молодые люди получают сертификат, наличие которого даст им возможность работать крупье не только в Украине, но и за границей. — Как правило, первые две недели обучения довльно тяжелые: каждый день контрольные, пропускать занятия, которые начинаются в девять утра и заканчиваются в половине четвертого, нельзя. Зато потом им будет легче работать.

Читайте также
↑ Наверх