Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Стоит ли ради карьеры менять внешность?

11 сентября 2012 6174
Как Вы думаете, что люди готовы поменять в своей внешности ради карьеры? Вы думаете их готовность ограничивается сменой гардероба, прически, макияжа? Ничего подобного! В наше время ради карьеры люди готовы делать очень многое, в том числе, ложиться под нож пластического хирурга. Стоит ли оно того и есть ли смысл настолько кардинально менять свою внешность?

В крупных компаниях, работу в которых Вы считаете своим «шансом» в жизни, не часто подбирают кандидатов по внешности. Зачастую работодателя в специалисте интересует квалификация и навыки, а не прическа или форма лица. Исключением могут быть должности, где придется непосредственно контактировать с важными для компании людьми (клиентами, партнерами). К примеру, если требуется представитель банка, то маловероятно работодателя устроит, если у Вас будет пирсинг, тату на видных местах или ирокез. Если же ищут «лицо компании», то претензии могут быть выдвинуты и к форме ушей, носа или всего тела.

Если Вам встретилась вакансия, о которой Вы мечтаете и Вы решились изменить ради нее внешность:

1. В первую очередь уточните, на самом ли деле это необходимо. Одна ситуация, если работодатель прямым текстом ставит подобное условие, и совсем другая, если Вам просто-напросто кажется, что вы лучше подойдете, если измените внешность.

2. Задумайтесь, будет ли Вам комфортно в новом имидже в повседневной жизни. Постарайтесь предугадать, не окажет ли подобная перемена негативного влияния на Вашу личную жизнь, станете ли вы увереннее, или наоборот, выпадете из привычного круга общения…

3. Определитесь, на что именно Вы готовы пойти, поскольку существует огромная разница между, скажем, сменой цвета волос и изменением разреза глаз. К тому же стоит учитывать разницу в последствиях и возможность обратного «превращения».

4. Не забывайте, что Ваша внешность, это частичка Вас самих, Вашего характера и привычек. Задайте себе вопрос, на самом ли деле Вы хотите примерить на себя «другую личину»?

5. Оцените, станете ли Вы красивее, после станете соответствовать требованиям работодателя. Ведь может так статься, что ему нужна, к примеру «анорексичная» худоба, это вовсе не значит, что нужно срочно бежать делать липосакцию и усечение желудка. Может быть, Вам просто стоит найти другую вакансию?

Помните, что если работа кажется Вам идеальной сегодня, это не означает, что Вы будете от нее в восторге завтра… Проявляйте благоразумие!
Читайте также
↑ Наверх