Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Своя среди чужих


24.10.2017 325

Мужчина считается толковым работником, пока не доказано противное, женщина считается бестолковой, пока не докажет обратное.

Из сборника законов Мэрфи о работе

Вливаясь в коллектив, где трудятся исключительно «сыны Марса», представительницам прекрасной половины человечества не стоит рассчитывать на снисхождение за ошибки и промахи, хватаясь, как за соломинку, за «аксиому»: «Я — женщина, и этим я права». Отныне вы сотрудник, профессионал, коллега, словом, такой же игрок команды, как и все остальные. Полезно ознакомиться и с правилами игры.

С мужчинами можно танцевать, дружить, принимать от них цветы и подарки, выходить замуж и растить детей… Имея статус дамы сердца, даже рассчитывать на ежеминутное внимание, поддержку и заботу. Вероятно, именно поэтому редкая женщина не мечтает трудиться исключительно в мужском коллективе, предвкушая рафинированно-рыцарское к себе отношение. Однако специфика работы в таком сообществе допускает коррективы о столь идеальном представлении.

В мире мужчин

Увы, некоторые работодатели-мужчины скептически относятся даже к предоставленным соискательницами документам об образовании, без смущения заявляя: «Девушек-программистов (инженеров, логистиков, системных аналитиков, слесарей) не бывает в природе». Налицо откровенно предвзятое отношение. Но чтобы не быть голословными, обратимся к данным собственных исследований. Многие опрошенные (а именно 74%), работающие исключительно в мужских коллективах, отмечали «особое» к себе отношение. Одна из респонденток констатировала, что наниматели при встрече с женщиной, представительницей профессии, традиционно считающейся мужской, ведут себя так, словно увидели зеленую ворону: «Явление, безусловно, редкое и в то же время никому не нужное. Но главное, совершенно не понятно, что с этим делать». И если есть альтернатива, предпочтение на вакантную позицию отдадут мужчине. Однако, справедливости ради, стоит констатировать: если женщина — работник высокой квалификации или редкий специалист, или в компании (отрасли в целом) наблюдается нехватка профессиональных кадров, то не было прецедента, когда на вакантное место принимали мужчину с более низкой квалификацией. В некоторых случаях (около 11%) работодатели принимают женщин в мужской коллектив с одной целью: «разбавить» однородный состав, чтобы держать представителей сильной половины человечества в тонусе, не позволяя им слишком уж распускаться. Что же следует после приема на работу? Закон Мерфи, описывающий специфику построения карьеры для женщин, гласит: «Думай как мужчина, веди себя как леди, работай как лошадь». И действительно, чтобы стать своей среди чужих в мужском коллективе и добиться признания, представительницам прекрасного пола приходится прибегать к защитным тактикам.

1) «Сильная женщина» или сверхфункционирование (около 65% опрошенных). Приготовьтесь к тому, что придется забыть о семье и отдыхе, ибо, доказывая свою профессиональную состоятельность, вам предстоит работе отдавать времени больше, чем коллеги-мужчины. Эмоции и перипетии личной жизни, напротив, придется скрывать, чтобы не прослыть менее эффективным специалистом.

2) Противоположная тактика — «слабая женщина» или так называемый в психологии «феминный стиль»: применение приемов обольщения (кокетство, прикрытая или не очень лесть и искусственное уничижение своих возможностей). Время от времени этот прием применяли 39% респонденток.

3) Неоплачиваемая работа. Женщинам чаще, чем мужчинам, приходится брать на себя дополнительные обязанности, к примеру, выполнять «общественные поручения», ухаживать за цветами, улаживать конфликты и др. К этой тактике прибегало 52% участниц опроса.

И практически все респондентки сошлись во мнении, что в мужском коллективе все будет зависеть от того, как сама женщина относится к себе: если считает себя профессионалом с большой буквы (разумеется, небезосновательно), то вскоре это почувствуют и остальные. Но на пути к признанию довольно много ухабов. Как снизить коэффициент психологического трения в типичных ситуациях?

«Красиво одевается, красиво говорит»

Мужчины говорят меньше, в основном, короткими фразами и предпочитают прямые обороты речи. Представительницы прекрасного пола напротив, многословны и велеречивы. Услышав подобную напыщенную речь, представляющую собой вереницу прочно упакованных силлогизмов, которые оценили по достоинству такие знатоки как Секст, Эмпирик, Марциан Капелла, а то, чего доброго, и сам Аристотель, мужчины попросту теряются. И совсем худо приходится представителям сильной половины человечества, если женщины начинают перескакивать с одной темы на другую. Еще одна проблема в том, что мужчины склонны воспринимать все услышанное буквально, а женщины во всем ищут подтекст. Слушают мужчины, в основном, молча, тогда как их собеседницы интерес к беседе и эмоции выражают междометиями и жестами. В 94% случаев прерывание разговора происходит по инициативе мужчин. Не стоит обижаться! У вас есть два пути: либо заставить мужчин освоить женскую манеру общения либо научиться общаться «по-мужски».

С выбором подходящей одежды проблем возникает не меньше, чем с манерой общаться. Психологи отметили: женщины, постоянно находящиеся в зоне пристального мужского внимания, сильно переживают по поводу своего внешнего вида. Так и до стресса недалеко. Между тем, мужская братия, увлеченная работой, просто не способна заметить новую стрижку, стильный макияж, изысканные украшения или обратить внимание, чем от вас пахнет: духами от Дома моды Chanel или одеколоном «Тройной». Увы, мужчины не замечают мелочей, поэтому не стоит расстраиваться по этому поводу. В то же время установлено, что слишком открытые яркие платья, блузочки с рюшиками и воланами, ультракороткие мини-юбки действую на подкорку головного мозга мужчин раздражающе. Когда все вокруг в костюмах, то в пышном платье вы, мягко говоря, будете смотреться вызывающе. Хотя не исключено, что увеличатся ваши шансы получить приглашение на чашечку кофе в нерабочее время (женственно-эротический стиль и следование моде воспринимается «сынами Адама» как фривольность).

Но не впадайте в другую крайность — не перенимайте мужеподобный стиль в одежде и поведении. Даже если коротко подстрижетесь, накачаете бицепсы и станете разговаривать басом, обсуждая футбол и новые модели авто, все равно не станете «своей» в мужском обществе. На уровне подсознания представители сильной половины человечества понимают, что агрессивный и жесткий стиль чужд для дамы. Впрочем, самой леди мужской стиль поведения ничего хорошего не сулит: зачастую «железные леди» расплачиваются за свою силовую политику негативным отношением со стороны мужчин и одиночеством, расшатанными нервами и преждевременным старением. К тому же исследования показали: женщины, маскирующиеся под мужчин, получают более низкую зарплату и занимают более низкие должности. Как же тогда одеваться? Если придется трудиться в мужском коллективе, чтобы не выглядеть белой вороной, добавьте в свой ежедневный гардероб хотя бы одну «нейтральную» деталь: пиджак, жилет, галстук или шейный платок.

«Вы считаете меня легкомысленной»

Хотите избежать подобной славы? Не используйте на рабочем месте «запрещенные приемы»: «стрельба глазами», флирт и кокетство. Знаки внимания от коллег — это не всегда флирт.

В мужской «вотчине» неизбежно столкнетесь с недоброжелательным отношением некоторых коллег, воспринимающих присутствие женщин на своей территории как угрозу самолюбию. Ведь женщины уже вторглись во многие мужские сферы, такие как бизнес, спорт, политика и даже война. Как восстановить статус кво и доказать свою мужественность? Один из вариантов: открытый флирт, цель которого показать «захватчице» ее прямое предназначение. Вас могут называть разными уменьшительно-ласкательными именами вроде «детка», «крошка» или «малышка». Не поднимайте волну агрессии, лучше выразите снисходительное удивление. Пусть лучше фамильярный коллега почувствует себя невоспитанным ребенком, чем вы будете выглядеть в глазах окружающих обиженной девочкой.

Не редкость ситуации, когда вас могут попросить приготовить чай или кофе, чтобы показать, для какой роли вы подходите больше всего. Резкий отказ в таких ситуациях мало эффективен. Можно заварить напитки, любезно предупредив заранее, что этот «аттракцион неслыханной щедрости» с вашей стороны, увы, не станет доброй традицией. Сегодня вы побалуете коллег, а завтра — пожалуй, очередь кого-то другого проявить галантность.

А если у вас имеется интеллигентная привычка извиняться по поводу и без, в мужском коллективе лучше проявлять ее в меру. Похоже, что представители сильного пола считают извинения не более чем рекламой собственных ошибок.

И не торопитесь принимать оказанные на рабочем месте знаки внимания, да и к комплиментам относитесь без особого трепета, чтобы не давать повода мужчинам, нацеленным на успех (а именно они обычно и формируют общественное мнение), считать вас хотя и красивой, но лишней деталью в рабочем механизме. Полагаете, хотя мужчина и глава, но вертит этой важной частью организма шея, которая, как известно, женского рода? Не обольщайтесь! Вспомните первоисточник, женщина — всего лишь ребро Адама, и предназначение ее — быть помощником, другом, утешением и радостью для близких.

Компетентное мнение:

В мужском коллективе работается проще, — комментирует Алина Рыбальченко, программист. — Коллеги стараются не перегружать сложной работой. А стихийно возникшую физическую работу на меня и вовсе никогда не взваливают. Не могу не отметить, что и ждут от меня меньше, чем от программиста-мужчины. Но когда удается сделать больше, замечаю, что сослуживцы начинают относиться с большим уважением. Правда, в мужском коллективе сложнее прийти к компромиссным решениям.

Когда я только пришла в отдел, начальник меня просто не замечал, путая даже имя. «Попроси его стать твоим наставником», — посоветовал знакомый. Я так и сделала: стала больше интересоваться новинками, часто подходила к руководителю отдела, интересовалась его мнением, задавала вопросы, предлагала разные способы решения определенных задач. Постепенно сердце его оттаяло, и теперь он считает меня едва ли не лучшим специалистом отдела.

Это интересно

Вопреки распространенному мнению, что в женских коллективах конфликтов намного больше, чем в мужских, частота возникновения «очагов напряженности» практически одинакова. Отличаются только причины конфликтов и динамика протекания. Сослуживицы чаще всего конфликтуют из-за повышения по службе, распределения проектов, премий, отпусков, штрафов и наказаний, графиков работы. Для мужчин главные причины разногласий — производственные проблемы, внезапное расширение круга обязанностей, отсутствие или ограничение перспектив роста. Женские коллективы славятся тем, что конфликты носят скрытый характер, не редкость использование запрещенных приемов (интриги, слухи и сплетни). В мужских коллективах конфликты протекают открыто, как протест или вызов. Социопсихологи отмечают, что в гомогенных коллективах (только мужских или только женских) негативные черты, присущие представителям одного или другого пола заостряются. И с этой точки зрения предпочтительнее смешанные коллективы.

Анна КРУПКО

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх