Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Табачникам грозит очередное повышение ставки акцизного сбора

14 августа 2009 206

На вчерашнем заседании Кабинета министров было принято решение предложить Верховной Раде одобрить законопроект «Об изменениях в государственный бюджет на 2009 год», согласно которому адвалорная ставка акцизного сбора на табачные изделия должна быть повышена с 20% до 36%, сообщил И.Уманский. По его словам, это необходимо для увеличения резервного фонда Кабмина, из которого будут выделены средства на компенсацию расходов районам, пострадавшим от прошлогоднего паводка. Увеличение ставки акциза позволит дополнительно привлечь в госбюджет до конца года 350-500 млн грн, подсчитали в Минфине.

Это уже второе повышение акцизного сбора на табачные изделия в Украине в этом году. С 1 мая адвалорная составляющая акцизной ставки была повышена с 16% до 20%, а специфическая – с 15,6 грн до 35 грн за 1000 сигарет без фильтра и с 37,5 грн до 60 грн за 1000 сигарет с фильтром.

По данным участников рынка, это привело к подорожанию их продукции не менее чем на 40%. По данным Государственной налоговой администрации, объем поступлений акцизного сбора от табачных изделий за 7 месяцев этого года в сравнении с аналогичным периодом 2008 г. вырос в 2,4 раза - до 3,745 млрд грн. В июле он увеличился в 2,5 раза - до 718,6 млн грн.

В случае одобрения Верховной Радой еще одного повышения ставок акцизного сбора цены на сигареты вырастут на 5%, сообщили в Минфине. «По нашим подсчетам, повышение будет не менее 15-20% во всех ценовых сегментах»,– сообщил источник издания в «Империал Тобако Юкрэйн»

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх