Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Темнота усугубляет депрессию

3 августа 2009 230

К такому выводу ученые пришли, сравнив количество солнечного света в разных регионах США и распространенность когнитивных расстройств, сообщило «Здоровье Украины».

Данные нового исследования опираются на информацию с погодных спутников NASA.

Шиа Кент из университета Алабамы в Бирмингеме (Великобритания) изучал взаимосвязи между депрессией, когнитивными функциями и солнечным светом. «Мы выяснили, что среди тех из 14474 участников исследования, у которых наблюдается депрессия, недостаток солнечного света связан с гораздо большей вероятностью развития когнитивных расстройств», - заявил ученый.

Когнитивную функцию в рамках исследования оценивали путем измерения краткосрочной памяти и ориентации во времени. Оказалось, что помимо регулирования гормонов серотонина и мелатонина, свет также влияет на кровоток мозга, что, в свою очередь, связано с когнитивными функциями.

«Открытие факта влияния окружающей среды на когнитивные функции в период сезонной депрессии может не только привести к лучшему пониманию сути этих расстройств, но и к разработке целевых вмешательств, направленных на улучшение качества жизни пациента», - заключил доктор Кент.

Читайте также
 
↑ Наверх