Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Темнота усугубляет депрессию

3 августа 2009 218

К такому выводу ученые пришли, сравнив количество солнечного света в разных регионах США и распространенность когнитивных расстройств, сообщило «Здоровье Украины».

Данные нового исследования опираются на информацию с погодных спутников NASA.

Шиа Кент из университета Алабамы в Бирмингеме (Великобритания) изучал взаимосвязи между депрессией, когнитивными функциями и солнечным светом. «Мы выяснили, что среди тех из 14474 участников исследования, у которых наблюдается депрессия, недостаток солнечного света связан с гораздо большей вероятностью развития когнитивных расстройств», - заявил ученый.

Когнитивную функцию в рамках исследования оценивали путем измерения краткосрочной памяти и ориентации во времени. Оказалось, что помимо регулирования гормонов серотонина и мелатонина, свет также влияет на кровоток мозга, что, в свою очередь, связано с когнитивными функциями.

«Открытие факта влияния окружающей среды на когнитивные функции в период сезонной депрессии может не только привести к лучшему пониманию сути этих расстройств, но и к разработке целевых вмешательств, направленных на улучшение качества жизни пациента», - заключил доктор Кент.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх