Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Тихий океан снова «трясет»

22 октября 2012 15789
Утром 21 октября в Тихом океане неподалеку от островов, на которых расположено островного государства Вануату в Меланезии произошло землетрясение силой в 6,2 балла по шкале Рихтера.

По сведениям Геологической службы США подземные толчки были зафиксированы на глубине 35,6 километров. Эпицентр этого землетрясения находился в 109 километров к западу от города Сола, который расположен на острове Вануа-Лава, находящийся на расстоянии от столицы Порт –Вила примерно в 496 километров.

По официальным данным, жертв среди населения нет и сведений о каких-либо разрушениях не поступало. Но сейсмологи не могут дать сто процентной гарантии того, что у прибрежных районах не произойдет цунами. Ведь островное государство находится в зоне повышенной сейсмической активности, известной под название, тихоокеанское огненное кольцо.

Островное государство Вануату ежегодно страдает от нескольких  сильных землетрясений. Но как показывает время, это природное бедствие не наносит сильного ущерба этой стране.

В отличие от соседней Австралии, островное государство Вануату принадлежит к числу очень бедных стран мира. ВВП на душу населения в этом райском уголке, составляет  чуть более 4000 долларов в год.
Читайте также
↑ Наверх