Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

ТОП-5 наиболее востребованных сегодня профессий


23.10.2017 354

На рынок продолжают приходить крупные инвесторы, и работать таким менеджерам придется в сегменте B2B, где основными потребителями являются промышленные предприятия, крупные коммерческие компании, министерства и т.п. Следовательно, это должны быть люди, которые имеют опыт успешных переговоров с ключевыми персонами копаний - директорами, главными энергетиками, главными инженерами и т.п., а также прекрасно разбираются в том оборудовании, которое продают, и способны говорить со специалистами на одном языке.

"Вообще, спрос на таких профессионалов постоянный, и найти их всегда достаточно тяжело. Просто сегодня этот спрос на фоне общего спада нисколько не уменьшился, а даже, наоборот, возрос, - говорит Светлана Коростелева, директор кадрового агентства "Квадрат". - К нам приходит огромное количество резюме на должность менеджера по продажам. Однако у подавляющего большинства кандидатов одна общая проблема - наличие лишь желания, не подкрепленного ни специальным образованием, ни опытом работы. К сожалению, у таких соискателей мало шансов, и им можно лишь посоветовать активно развиваться в выбранной отрасли, осваивать новые ступени профессии".

Маркетологи. Тоже крайне востребованные специалисты в сложившихся условиях. Сегодня наряду с умением сохранять в непростой ситуации выработанную маркетинговую стратегию компании в маркетологе особенно ценится умение оперативно и гибко реагировать на изменения рынка, выдвигать новые работающие идеи, использовать каждый представившийся шанс.

Надо заметить также, что большинство компаний предпочитает видеть в своем штате маркетолога широкого профиля, универсала, в рамках своей профессии разбирающегося - пусть и не в совершенстве - во всем: от проведения исследований и брендирования до разработки стратегии продвижения и ценообразования. Обязательным условием для такого сотрудника является умение работать с солидными объемами абстрактной, знаковой информации (графиками, диаграммами, таблицами), а также уметь получать и анализировать нужные данные. Важны системность и масштабность мышления.

Строители. А точнее - специалисты топ-уровня в строительной сфере: главный инженер проекта, главный архитектор проекта, директор строительной компании и т.п. Спрос вполне объясним: крупные инвестиции, невзирая на кризис, продолжают поступать в отрасль, в стране начинается и продолжается огромное количество строек, а значит, необходимы и люди, разбирающиеся в системе и умеющие руководить.

Главные бухгалтеры. Найти опытного квалифицированного бухгалтера, который, к тому же, "умещается" в рамки установленной компанией заработной платы, сложно всегда. На сегодняшний же день спрос на этих специалистов усугубляется и сезонностью. Главные бухгалтеры традиционно весьма востребованы с декабря по апрель, отчасти потому, что 1 апреля сдается годовой баланс.

Топ-менеджеры в области производства. Начальник производственного отдела, заведующий производством и т.п. - очень нужные специалисты, подбор которых чаще ведется прямым поиском или даже "хедхантингом" (когда предполагаемые соискатели не размещают резюме). Обязательные требования: высшее специальное образование, доскональное знание технологических процессов в своей сфере, осведомленность о современном состоянии дел в отрасли.

Источник: top-persona.by

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх