Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

ТОП самых опасных для общества профессий

9 ноября 2012 74978
Юристы склонны к психопатии, равно как и теле- и радиожурналисты - такой вывод сделал один из британских психологов, который составил список профессий, чьи представители чаще всего бывают психически невменяемы, в основном из-за стресса на работе.

Стоит отметить, что исследование стало актуальным в свете массового убийства, которое в Москве совершил, предположительно, психически больной юрисконсульт Дмитрий Виноградов. Накануне он застрелил в столице России пятерых человек. Еще один сегодня скончался утром в больнице.

В день, когда московский юрист совершил массовое убийство и эксперты предположили, что он психически болен, в СМИ появилось исследование. Английский психолог Кевин Даттон составил список самых психопатических профессий.

Согласно его материалам, именно их предпочитают психически больные люди. Кроме того, эти занятия сопряжены со стрессом, который может стать причиной совершения преступления.

Так, на первом месте - руководитель компании. На втором - адвокат, то есть юрист. Третья строчка - у теле- и радиожурналистов. Также в первой десятке хирург, продавец, полицейский, военный, повар, священник.

Вообще, самые психоопасные профессии - офисные. Уровень конфликтности неизбежно повышается при работе в одном и том же замкнутом коллективе, считает психиатр, доктор медицинских наук Анна Портнова: "Особенно, если есть высокая конкурентность, тогда многие стараются подсидеть друг друга, урвать заработок".

В то же время, меньше стрессу подвергаются люди, чья работа не связана с нахождением в офисе - это токари, слесари, сварщики, снабженцы, работники общепита. А самые стрессоустойчивые - водители. Они настолько привыкли к опасностям на дорогах, что они их мало заботят.
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх