Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Трудовой договор с ФЛП регистрируйте в службе занятости


20.10.2017 341

«Я устроился по трудовому договору к частному предпринимателю. Но трудовую книжку у меня никто не потребовал. Теперь переживаю, как мне потом пенсию будут считать. Кто же должен мне делать запись в трудовой книжке? Должен ли ее завести мой работодатель-предприниматель?» — Николай, г. Николаев

Консультирует замдиректора департамента соцзащиты Госкомпредпринимательства Людмила Пиковская:

«Все должно быть оформлено по КЗоТ Украины. Порядок ведения трудовых книжек содержится в п.220-1 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минюста и Минтруда от 29 июля 1993 г. № 58. Если вы работаете у физлица-предпринимателя (ФЛП) на условиях трудового договора, он должен быть, прежде всего, зарегистрирован в Службе занятости. При этом указывается дата приема (увольнения) на работу, характеристика выполняемых вами работ, реквизиты трудового договора и данные о его регистрации в Службе занятости. Все записи удостоверяют подписью и печатью ФЛП. Сама трудовая книжка должна храниться у вас. Коллизия заключается лишь в том, кто должен оформлять титульную страничку в новой трудовой книжке, когда человек оформляет ее впервые. Никаких регламентирующих документов по этому поводу нет, и чаще всего это делает сам ФЛП (проблема лишь в том, что далеко не у всех ФЛП есть печати). Замечу также, что на сегодняшний день ведется персонифицированный учет всех работающих. Поэтому всем тем, кто начал свою трудовую деятельность в 2000 году и позже скоро трудовые книжки вообще не понадобятся. »

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх