Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Убийца на свободе - ураган «Сэнди» уже уносит жизни!

26 октября 2012 49261
24 октября, тропический ураган «Сэнди», который сформировался в западной части Карибского бассейна, унес жизнь одного человека на Ямайке. Сообщается, что из-за сильного ветра на мужчину упал рекламный щит. Там закрыли все аэропорты и учебные учреждения. Шторм начал набирать силу после прохождения Ямайки. Вечером 24 октября он был переквалифицирован в ураган первой категории опасности по шкале Саффира-Симпсона. После Кубы ураган прошел над Гаити и направился в сторону Багамских островов.

Как сообщают латиноамериканские СМИ, по словам местных чиновников, стихийное бедствие унесло из жизни не менее 21 человека.

Министерство внутренних дел Гаити заявило, что от урагана «Сэнди» погибло девять человек, трое считаются без вести пропавшими.

Кубинской Национальной штаб по гражданской обороне, сообщил о гибели 9 человек в Сантьяго-де-Куба. В число, которых вошли двое жителей Гуантанамо и один четырёх месячный младенец. В Сантьяго-де-Куба порывами ветра, местами достигавшего скорости до 180 километров в час, были полностью или частично разрушены тысячи домов, повреждены 187 школ, что привело к временной отмене занятий. Из-за стихии в восточных провинциях страны были эвакуированы 330 тысяч человек, сотни поваленных деревьев затруднили дорожное движение. Как сообщают в министерстве обороны Кубы, из-за стихии пришлось отменить второй тур выборов в муниципальные органы народной власти, которые должны били состояться в будущее воскресенье.

Как  сообщают в пресс-центре председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро, в скором времени он намерен посетить пострадавшие районы.

По прогнозам синоптиков ураган «Сэнди» затихнет в ближайшие выходные.
Читайте также
↑ Наверх