Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Убытки растут. Но тихо-тихо

15 октября 2009 430

Тем не менее, ответственные службы уже прикинули итоговую цифру падения ВВП. Счетная палата Украины прогнозирует снижение валового продукта страны по итогам 2009 г. на уровне 15-16%. «За 8 мес. этого года падение ВВП по нашим экспертным оценкам составило 18,3%, а по итогам 2009 г. составит 15-16%», – заявил председатель Счетной палаты Валентин Симоненко. Напомним, что в госбюджет на 2009 г. заложен рост ВВП на уровне 0,4%.

МВФ чуть более оптимистично смотрит на жизнь в Украине – 1 октября опубликован очередной доклад, в котором Фонд прогнозирует снижение ВВП на 14%. Но, как правило, МВФ лучше думает о нас, чем наши эксперты, потому чаще ошибается.

Инфляция в сентябре по отношению к августу составила 0,8%, с начала года – 9,1%, к сентябрю 2008 года – 15%. Традиционно в последние месяцы уходящего года инфляция просыпается от летней спячки. К тому же скажет своё слово предвыборная раздача слонов в виде повышения зарплат основным категориям бюджетников. Потому смеем надеяться, что по году индекс потребительских цен выйдет на рубеж 13-14%. В бюджете планировалось 9,5%. Не беда. У нас стабильно с этим показателем нелады. Главное, чтобы реальные доходы росли и безработица не свирепствовала.

Однако реальные доходы населения за второй квартал уменьшились на 8,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. И падение «наявних доходів» продолжается, что отнюдь не свидетельствует о дне кризиса. В августе по сравнению с июлем минус 4,2%.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх