Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Убытки растут. Но тихо-тихо

15 октября 2009 420

Тем не менее, ответственные службы уже прикинули итоговую цифру падения ВВП. Счетная палата Украины прогнозирует снижение валового продукта страны по итогам 2009 г. на уровне 15-16%. «За 8 мес. этого года падение ВВП по нашим экспертным оценкам составило 18,3%, а по итогам 2009 г. составит 15-16%», – заявил председатель Счетной палаты Валентин Симоненко. Напомним, что в госбюджет на 2009 г. заложен рост ВВП на уровне 0,4%.

МВФ чуть более оптимистично смотрит на жизнь в Украине – 1 октября опубликован очередной доклад, в котором Фонд прогнозирует снижение ВВП на 14%. Но, как правило, МВФ лучше думает о нас, чем наши эксперты, потому чаще ошибается.

Инфляция в сентябре по отношению к августу составила 0,8%, с начала года – 9,1%, к сентябрю 2008 года – 15%. Традиционно в последние месяцы уходящего года инфляция просыпается от летней спячки. К тому же скажет своё слово предвыборная раздача слонов в виде повышения зарплат основным категориям бюджетников. Потому смеем надеяться, что по году индекс потребительских цен выйдет на рубеж 13-14%. В бюджете планировалось 9,5%. Не беда. У нас стабильно с этим показателем нелады. Главное, чтобы реальные доходы росли и безработица не свирепствовала.

Однако реальные доходы населения за второй квартал уменьшились на 8,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. И падение «наявних доходів» продолжается, что отнюдь не свидетельствует о дне кризиса. В августе по сравнению с июлем минус 4,2%.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх