Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Убытки растут. Но тихо-тихо


15.10.2009 448

Тем не менее, ответственные службы уже прикинули итоговую цифру падения ВВП. Счетная палата Украины прогнозирует снижение валового продукта страны по итогам 2009 г. на уровне 15-16%. «За 8 мес. этого года падение ВВП по нашим экспертным оценкам составило 18,3%, а по итогам 2009 г. составит 15-16%», – заявил председатель Счетной палаты Валентин Симоненко. Напомним, что в госбюджет на 2009 г. заложен рост ВВП на уровне 0,4%.

МВФ чуть более оптимистично смотрит на жизнь в Украине – 1 октября опубликован очередной доклад, в котором Фонд прогнозирует снижение ВВП на 14%. Но, как правило, МВФ лучше думает о нас, чем наши эксперты, потому чаще ошибается.

Инфляция в сентябре по отношению к августу составила 0,8%, с начала года – 9,1%, к сентябрю 2008 года – 15%. Традиционно в последние месяцы уходящего года инфляция просыпается от летней спячки. К тому же скажет своё слово предвыборная раздача слонов в виде повышения зарплат основным категориям бюджетников. Потому смеем надеяться, что по году индекс потребительских цен выйдет на рубеж 13-14%. В бюджете планировалось 9,5%. Не беда. У нас стабильно с этим показателем нелады. Главное, чтобы реальные доходы росли и безработица не свирепствовала.

Однако реальные доходы населения за второй квартал уменьшились на 8,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. И падение «наявних доходів» продолжается, что отнюдь не свидетельствует о дне кризиса. В августе по сравнению с июлем минус 4,2%.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх