Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Ученые опровергли формулу "чистота - залог здоровья"


23.10.2017 273

Ученые из Ноттингемского университета (Великобритания) опубликовали в журнале BMC biology работу, которая подтверждает так называемую "гигиеническую гипотезу" роста заболеваемости астмой и аллергий у современных жителей больших городов.

Ее еще в 1989 году выдвинул лондонский врач Дэвид Страчан. Он заметил, что аллергическим ринитом и экземой чаще болеют дети из семей, в которых условия жизни лучше, а детей меньше. Причиной является то, что они реже встречаются с микробами и их иммунитет тренируется недостаточно.

В результате иммунные клетки начинают ошибочно реагировать на такие вещества, как пыльца растений, домашняя пыль или шерсть животных. Другие врачи обращали внимание и на то, что большую роль в формировании иммунитета могут играть паразиты, ведь иммунная система человека развивалась в эпохи, когда на людях постоянно паразитировали разнообразные глисты, простейшие, насекомые...

Ученые сравнили иммунитет лесных мышей, живущих в естественной среде обитания, с иммунитетом лабораторных, целые поколения которых развиваются в стерильных условиях. Эксперимент показал, что у животных, инфицированных вшами, иммунная система работала в несколько раз эффективней, чем у лабораторных чистюль.

Это, конечно, не значит, что нам надо вернуться к условиям каменных пещер или курных изб. Но прислушаться к мнению ученых все же стоит. Детям надо давать возможность встречаться с "грязью" - микроорганизмами и паразитами, которые помогут сформировать сильный иммунитет. А это значит - не кипятить все подряд, не запрещать ребенку трогать животных, разрешать ему повозиться в песке (разумеется, не загрязненном фекалиями животных), поваляться на траве. И не злоупотреблять ежеминутным мытьем рук. Риск, скажете вы? А разве риск аллергии или астмы лучше?

Татьяна БАТЕНЁВА
www.inauka.ru

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх