Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Ученые развенчали миф о пивном животе

7 июля 2009 203

Сотрудники нескольких исследовательских институтов Германии и Швеции в рамках Европейского проспективного исследования рака и питания EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition) в течение 8,5 лет изучали взаимосвязь между потреблением пива и обхватом талии в сравнении с обхватом бедра у 20 625 человек - 7 876 мужчин и 12 749 женщин.

Оказалось, что у мужчин, потребляющих не менее одного литра пива в день, обхват талии увеличивается на 17% чаще, чем у остальных. Однако, как показало введение поправки на изменение обхвата бедра, в основном это происходит за счет пропорционального набора массы, а не преимущественного роста живота.

У женщин зависимость обхвата талии от потребления пива оказалась несущественной.

Снижение объемов потребляемого пива приводило к некоторому уменьшению размеров живота, однако его нельзя назвать статистически значимым.

Как пишут авторы исследования в European Journal of Clinical Nutrition, результаты их работы противоречат распространенному убеждению о специфическом действии пива на размеры живота.

Напомним, недавний опрос в Британии помог ученым установить, что мужчины прибавляют в весе во время беременности своих подруг и жен.


По материалам МедНовости
Взято с сайта: Bigmir.Net

Читайте также
  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

↑ Наверх