Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Укачивает? НАСА вам поможет

25 октября 2012 20053
В НАСА ведутся разработки эффективного препарата от морской болезни. На это их подвигло, вероятно, то, что астронавтов постоянно укачивает во время многочисленных подготовительных тренировок. Разработки ведутся вместе с калифорнийской фармацевтической компанией Epiomed.

О разрабатываемом препарате пока известно не так уж и много. По предварительным данным, он будет содержать в себе Скополамин. Испытания геля на его основе проводились еще в 2010 году, и были признаны успешными. Однако в НАСА решили выпустить лекарство в виде назального спрея, как наиболее эффективного способа доставки лекарства в организм. 

Лекарство уже имеет название – INSCOP. Оно предназначается для борьбы с неприятными симптомами кинетоза, который чаще называют морской болезнью. Сейчас в НАСА и Epiomed работают над совершенствованием препарата и в самом ближайшем будущем начнут его испытания. Помимо астронавтов, в испытаниях примут участие и представители других профессий, для которых характерна морская болезнь – ВМФ, и ВВС США.

По словам Лакшми Путча, исследователя из Космического центра Джонсона, в будущем этот препарат смогут использовать не только астронавты и военные, но и простые люди, вроде нас с вами. INSCOP уже предрекают стать настоящим хитом среди путешественников. Правда, пока не ясно, будет ли препарат отпускаться в аптеках без рецепта.
Читайте также
↑ Наверх