Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Украина и Польша – отношения на границе


20.10.2017 16098

 

4-6 декабря в Варшаве проходила конференция Главных Пограничных Уполномоченных Украины и Республики Польша генерала армии Украины Николая Литвина и генерала бригады Пограничной стражи Польши Доминика Трача.

Во время конференции участники встречи обсудили обстановку на украинско-польской границе, состояние выполнения договоренностей, достигнутых во время прошлогодней встречи во Львове и перспективы сотрудничества. Главные пограничники обратили внимание, что договоренности были реализованы на должном уровне и подчеркнули, что важным аспектом сотрудничества является обеспечение безопасности общей границы, обмен опытом и важной для охраны общего участка государственной границы информацией. Участники встречи также отметили рост приграничного движения, в частности в рамках малого пограничного движения и уменьшения противоправной деятельности на украинско-польском участке границы.

Николай Литвин и Доминик Трач высоко оценили уровень сотрудничества в обеспечении ритмичности пассажиро-транспортного потока и безопасности «зеленой границы» во время чемпионата Европы по футболу 2012 года. Взаимное направление офицеров в пункты пропуска для воздушного сообщения, а также в международный и национальный координационные центры, постоянное поддержание связи и обмен информацией способствовали укреплению пограничной безопасности и помогали местному персоналу пограничных служб в управлении пассажирскими потоками, проверке документов, проведении интервьюирования и оказании консультативной помощи. Также было отмечено, что благодаря принятым мерам и профессионализма украинской и польской пограничных служб удалось обеспечить не только ритмичность движения в пунктах пропуска, а и избежать конфликтных ситуаций на границе.

Также участники встречи обсудили вопросы развития инфраструктуры на общей границе и обменялись информацией относительно перспектив открытия пунктов пропуска "Угринов - Долгобичув» и «Грушев - Будомеж». Одновременно выразили удовлетворение заключением Соглашения о создании международного пункта пропуска для автомобильного сообщения «Нижанковичи - Мальховичи».

В конце встречи представители двух стран подписали План развития сотрудничества между Государственной пограничной службой Украины и Пограничной стражей Республики Польша на 2013 год и определили приоритетные мероприятия относительно дальнейших перспектив сотрудничества.

5 декабря 2012 в штаб-квартире Фронтекс состоялась встреча Председателя Госпогранслужбы с исполнительным директором Европейского агентства по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах государств-членов ЕС FRONTEX господином Илккой Лайтиненым.

В ходе встречи руководители обсудили результаты сотрудничества за последние годы, с обеих сторон подчеркнута важность участия Украины в совместных операциях на границе, участие в проектах совместного анализа рисков и подготовки персонала.

Исполнительный директор Фронтекс подчеркнул, что сотрудничество Европейского Агентства с Украиной показывает лучшие результаты среди всех стран-партнеров, не являющихся членами Европейского Союза.

Кроме того, во время встречи было отмечено важное значение сотрудничества в рамках совместной операции «Eurocup 2012».

По результатам встречи подписан План сотрудничества на 2013-2015 годы, который включает такие направления как совместные операции, обмен информацией и анализ рисков, подготовка персонала.


 

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх