Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украина лидирует среди стран с наибольшим числом экономических преступлений

20 ноября 2009 234

Как говорится в сообщении PricewaterhouseCoopers, 45% опрошенных украинских компаний ответили, что как минимум один раз пострадали от серьезного экономического преступления.

Между тем, первое место в рейтинге досталось северным соседям Украины - Российской Федерации. Аудиторы отмечают, что в стране  71% российских и иностранных компаний стали жертвами мошенничества в текущем году.

Также в докладе PricewaterhouseCoopers говорится, что этот показатель почти в два раза превышает среднемировой уровень числа экономических преступлений. Аудиторы отмечают, что наиболее распространены в РФ коррупция и хищение средств в энергетической и финансовой отраслях.

Стоит отметить, что в первую тройку рейтинга, вместе с Россией, вошли Южно-Африканская Республика (62%) и Кения (57%). Далее в рейтинге разместились Канада (56%), Мексика (51%), Украина (45%), Великобритания (43%), Новая Зеландия (42%) и Австралия (40%).

В то же время, PricewaterhouseCoopers составили рейтинг стран, где число экономических преступлений самое низкое в стране.

Так, в первую тройку стран с низким уровнем мошенничества вошли Италия(19%), Швеция (19%) и Сингапур (18%). Далее разместились Индия, Индонезия, Швейцария, Финляндия, Румыния, Нидерланды, Турция, Гонконг и Япония.

В ходе исследования аудиторы опросили более чем 3000 компаний в 54 странах мира. PricewaterhouseCoopers  отмечает, что это самый крупный, самый всеобъемлющий международный обзор экономических преступлений во всем мире.

Как ранее сообщалось, в рейтинге процветающих стран мира Украина заняла 61 место, Россия – 69-е.

Напомним, в рейтинге финансовой стабильности, составленном Всемирным экономическим форумом, Украина заняла последнее, 55 место. В том же рейтинге, по показателю состояния банковских систем последнее место заняла РФ, в то время как Украина заняла 52 место.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх