Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Украина защищает национального производителя

24 октября 2012 35399
ВТО поддержала предложения Украины о пересмотре ставок ввозных таможенных пошлин. За это проголосовали 110 членов Всемирной торговой организации. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам Евроинтеграции Валерий Пятницкий

"Если говорить, что обеспокоенность выразили 27 стран Евросоюза и еще 20 стран, то остальные нас поддержали", — сказал он. 

При этом он заметил, что некоторые страны уже начали консультации с Украиной по этому вопросу: "Некоторые уже высказали свои пожелания. Они присылают свои предложения и высказывают, что их интересует".

В то же время Пятницкий не уточнил, сколько именно стран начали консультации, отметив лишь, что их "достаточно много". При этом он категорически опроверг возможность пересмотра поданных в ВТО предложений.

Как ранее сообщали СМИ, Украина обратилась в ВТО с информацией о намерении повысить импортные пошлины почти на 371 товарную линию. Это обращение вызвало обеспокоенность Европейской комиссии, поскольку оно может значительно повлиять на общий экспорт товаров из ЕС на Украину, который составляет почти 2 млрд евро в год. Также такие действия Украины, по мнению представителей ЕК, не соотносятся с намерениями заключить соглашение о зоне свободной торговли с ЕС.

По мнению экспертов, такой шаг Украины может свидетельствовать о подготовке к вступлению в Таможенный союз.

В то же время, уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий в конце сентября заявил, что пересмотр ставок таможенных пошлин не навредит переговорам по созданию зоны свободной торговли с Европейским Союзом и со вступлением в Таможенный союз никак не связан. 

После скандального сообщения агентства Reuters о том, что Украина направила странам — членам ВТО заявку на пересмотр таможенных пошлин, о причинах и последствиях такого шага заговорили по обе стороны Атлантики. 24 сентября министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что Украина еще не скоро договорится с ВТО о пересмотре пошлин для защиты своего рынка.
Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх