Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Украина защищает национального производителя

24 октября 2012 35405
ВТО поддержала предложения Украины о пересмотре ставок ввозных таможенных пошлин. За это проголосовали 110 членов Всемирной торговой организации. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам Евроинтеграции Валерий Пятницкий

"Если говорить, что обеспокоенность выразили 27 стран Евросоюза и еще 20 стран, то остальные нас поддержали", — сказал он. 

При этом он заметил, что некоторые страны уже начали консультации с Украиной по этому вопросу: "Некоторые уже высказали свои пожелания. Они присылают свои предложения и высказывают, что их интересует".

В то же время Пятницкий не уточнил, сколько именно стран начали консультации, отметив лишь, что их "достаточно много". При этом он категорически опроверг возможность пересмотра поданных в ВТО предложений.

Как ранее сообщали СМИ, Украина обратилась в ВТО с информацией о намерении повысить импортные пошлины почти на 371 товарную линию. Это обращение вызвало обеспокоенность Европейской комиссии, поскольку оно может значительно повлиять на общий экспорт товаров из ЕС на Украину, который составляет почти 2 млрд евро в год. Также такие действия Украины, по мнению представителей ЕК, не соотносятся с намерениями заключить соглашение о зоне свободной торговли с ЕС.

По мнению экспертов, такой шаг Украины может свидетельствовать о подготовке к вступлению в Таможенный союз.

В то же время, уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий в конце сентября заявил, что пересмотр ставок таможенных пошлин не навредит переговорам по созданию зоны свободной торговли с Европейским Союзом и со вступлением в Таможенный союз никак не связан. 

После скандального сообщения агентства Reuters о том, что Украина направила странам — членам ВТО заявку на пересмотр таможенных пошлин, о причинах и последствиях такого шага заговорили по обе стороны Атлантики. 24 сентября министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что Украина еще не скоро договорится с ВТО о пересмотре пошлин для защиты своего рынка.
Читайте также
  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

↑ Наверх