Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинский школьник стал одним из победителей международного конкурса Google

7 февраля 2013 24166

13-летний киевский школьник Илья Ковалевский стал одним из 20 победителей конкурса Google Code-in 2012. Google Code-in - это соревнование по разработке программного обеспечения с открытым кодом для школьников со всей планеты.

Конкурс проходил с 26 ноября 2012 года по 14 января 2013 года, за это время в соревновании приняли участие 334 школьника из 36 стран, которые в целом выполнили 1925 заданий.

Отметим, что для большинства учеников это стало первым знакомством с разработкой ПО с открытым кодом. В рамках Google Code-in они получили возможность поработать с ключевыми специалистами Open Source организаций, которые предоставляли им самые разнообразные задачи для выполнения.

В результате, каждая из 10 организаций-кураторов, которые занимаются разработкой ПО с открытым кодом, выбрала двух участников, которые стали победителями от этих организаций на основе выполненных на протяжении семи недель конкурса заданий.

В конце апреля 2013 года победители отправятся на четыре дня в США в основную штаб-квартиру Google в Маунтин-Вью, Калифорния, вместе со своими родителями. Во время этого путешествия школьники побывают на церемонии награждения, встретятся с инженерами Google, а также проведут целый день в Сан-Франциско.

В компании отмечают, что эти 20 подростков, которые еще не являются студентами ВУЗов, в целом выполнили 576 убедительных задач – начиная с оценки функции распознавания лица в программе ликвидации последствий катастроф до создания видеороликов, которые учат других принципам работы ПО.

Читайте также:
«Стимулирование ИТ-индустрии приведет к увеличению количества рабочих мест»
«Евросоюз станет более защищен от киберпреступности»

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх