Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцы отдают предпочтение новым автомобилям


14.08.2009 229

По данным исследователей 67% тех, кто планирует приобрести авто на протяжении года собираются купить именно новый автомобиль, а 33% - б\у. Эксперты отмечают, что для тех, кто планирует приобрести новый автомобиль, одним из наиболее важных факторов выбора именно нового автомобиля является отсутствие следов эксплуатации прежним владельцем (до этого автомобилем никто не пользовался) - данную альтернативу отметили 48% респондентов.

В то же время, другим по важности фактором респонденты выделили наличие гарантии - 43%. Для трети важно, что новый автомобиль не будет ломаться, и почти стольким же, важна уверенность в том, что автомобиль безаварийный.

Интересно, что при этом юридические и финансовые приоритеты имеют значительно меньший вес. Так только для 17% приверженцев покупки новых автомобилей играет роль больше предложений по кредиту, лизингу и другим финансовым программам. Согласно данным исследования, для 15% важна гарантированная легальность (юридическая «чистота») автомобиля и для 13% легкость последующей реализации.

Эксперты говорят, что основной причиной покупки б\у автомобиля является нехватка средств на приобретение нового авто (49%). Также многие (30%) заинтересованы купить интересующий их автомобиль, но по более низкой цене. Согласно данным исследования, около 29% считают, что б\у автомобиль является оптимальным соотношением цена-качество.

Среди других причин, также были отмечены такие преимущества как возможность купить автомобиль выше классом (в лучшей комплектации, более престижный) за те же деньги - 27%, б\у автомобиль теряет в цене меньше, чем новый - 24%, нравится модель автомобиля, выпуск новых образцов которой уже прекращен - 22%. «То, что в период кризиса 2/3 потенциальных покупателей авто планирует приобрести именно новый автомобиль – позитивный сигнал, как для импортеров автомобилей, так и для экономики страны в целом», - рассказывает исполнительный директор исследовательской компании Touchpoll Ukraine Дмитрий Карпенко.

Отметим, что исследование проводилось в городах с населением 100 тыс. человек и больше, N=1200, случайная ошибка с вероятностью 0,95 не превышает 2,9%.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

↑ Наверх