Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцы отдают предпочтение новым автомобилям

14 августа 2009 218

По данным исследователей 67% тех, кто планирует приобрести авто на протяжении года собираются купить именно новый автомобиль, а 33% - б\у. Эксперты отмечают, что для тех, кто планирует приобрести новый автомобиль, одним из наиболее важных факторов выбора именно нового автомобиля является отсутствие следов эксплуатации прежним владельцем (до этого автомобилем никто не пользовался) - данную альтернативу отметили 48% респондентов.

В то же время, другим по важности фактором респонденты выделили наличие гарантии - 43%. Для трети важно, что новый автомобиль не будет ломаться, и почти стольким же, важна уверенность в том, что автомобиль безаварийный.

Интересно, что при этом юридические и финансовые приоритеты имеют значительно меньший вес. Так только для 17% приверженцев покупки новых автомобилей играет роль больше предложений по кредиту, лизингу и другим финансовым программам. Согласно данным исследования, для 15% важна гарантированная легальность (юридическая «чистота») автомобиля и для 13% легкость последующей реализации.

Эксперты говорят, что основной причиной покупки б\у автомобиля является нехватка средств на приобретение нового авто (49%). Также многие (30%) заинтересованы купить интересующий их автомобиль, но по более низкой цене. Согласно данным исследования, около 29% считают, что б\у автомобиль является оптимальным соотношением цена-качество.

Среди других причин, также были отмечены такие преимущества как возможность купить автомобиль выше классом (в лучшей комплектации, более престижный) за те же деньги - 27%, б\у автомобиль теряет в цене меньше, чем новый - 24%, нравится модель автомобиля, выпуск новых образцов которой уже прекращен - 22%. «То, что в период кризиса 2/3 потенциальных покупателей авто планирует приобрести именно новый автомобиль – позитивный сигнал, как для импортеров автомобилей, так и для экономики страны в целом», - рассказывает исполнительный директор исследовательской компании Touchpoll Ukraine Дмитрий Карпенко.

Отметим, что исследование проводилось в городах с населением 100 тыс. человек и больше, N=1200, случайная ошибка с вероятностью 0,95 не превышает 2,9%.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх