Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцы рассчитывают в старости только на пенсию

16 июня 2011 307

Подавляющее большинство украинцев (80,1%) не рассчитывает в старости на какие-либо дополнительные источники дохода, кроме государственной пенсии. Это показал опрос, проведенный Институтом Горшенина с 11 по 13 июня.

Исследование показало, что украинцы хоть и не ждут ни от кого особой помощи, но и сами за обеспечение своего будущего не берутся. Большинство граждан (68,3%) не делает ничего, чтобы обезопасить себя материально после выхода на пенсию. Из тех, кто задумывается о жизни в старости, 6,7% вкладывают деньги в недвижимость, бизнес, 6,5% рассчитывают на помощь детей или родственников, 6,0% откладывают деньги про запас. Затруднились ответить на данный вопрос 12,5% украинцев. Об этом сообщает Фокус со ссылкой на пресс-службу Института Горшенина.

Большинство граждан (77,1%) считает, что Украине нужна пенсионная реформа. Однако, в какую сторону должна меняться система, респонденты представляют слабо. 43,2% считают, что она должна остаться солидарной (средства на выплату пенсий берутся из налогов работающих граждан). Около трети респондентов (33,2%) предпочитают накопительную систему (отчисления от зарплаты накапливаются на специальных счетах). Вариант «другое» выбрали 3,4% респондентов, при этом каждый пятый украинец (20,2%) затруднился ответить на данный вопрос.



Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх