Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцы рассчитывают в старости только на пенсию

16 июня 2011 321

Подавляющее большинство украинцев (80,1%) не рассчитывает в старости на какие-либо дополнительные источники дохода, кроме государственной пенсии. Это показал опрос, проведенный Институтом Горшенина с 11 по 13 июня.

Исследование показало, что украинцы хоть и не ждут ни от кого особой помощи, но и сами за обеспечение своего будущего не берутся. Большинство граждан (68,3%) не делает ничего, чтобы обезопасить себя материально после выхода на пенсию. Из тех, кто задумывается о жизни в старости, 6,7% вкладывают деньги в недвижимость, бизнес, 6,5% рассчитывают на помощь детей или родственников, 6,0% откладывают деньги про запас. Затруднились ответить на данный вопрос 12,5% украинцев. Об этом сообщает Фокус со ссылкой на пресс-службу Института Горшенина.

Большинство граждан (77,1%) считает, что Украине нужна пенсионная реформа. Однако, в какую сторону должна меняться система, респонденты представляют слабо. 43,2% считают, что она должна остаться солидарной (средства на выплату пенсий берутся из налогов работающих граждан). Около трети респондентов (33,2%) предпочитают накопительную систему (отчисления от зарплаты накапливаются на специальных счетах). Вариант «другое» выбрали 3,4% респондентов, при этом каждый пятый украинец (20,2%) затруднился ответить на данный вопрос.



Читайте также
  • Преимущества и недостатки open space25 Сентябрь, 2017

    Open space – форма организации сотрудников, которая предусматривает и собрание в одно время и одном месте для решения каких-либо важных рабочих вопросов. Сегодня технология открытого пространства используется и для расположения рабочего коллектива для эффективной работы каждого сотрудника. Сегодняшняя статья о том, на сколько эффективна данная технология распределения и размещения коллектива и о ее основных недостатках.

  • Сосредотачиваем энергию на работе!20 Сентябрь, 2017

    22 сентября украинцы станут свидетелями такого астрономического явления, как осеннее равноденствие. Это явление не с проста называют астрономическим началом осени.

  • Какими навыками должен обладать востребованный работник?18 Сентябрь, 2017

    Востребованный работник – специалист, в котором нуждается любая компания. Чем же он так ценен? Конечно, наличием ключевых навыков и умений, а также профессиональным опытом работы. Если опыт работы – особенность для каждого индивидуальная, то наличие ключевых умений и навыков говорит о квалифицированности специалиста и должна быть в наличии у каждого работника.

  • Если проводник, то только швейцарский!15 Сентябрь, 2017

    Ох, уж эти швейцарцы!

↑ Наверх