Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Уникальный провалившийся эксперимент с кофе

15 ноября 2012 57747
Когда кофе был завезен в Европу из Америки, он вызвал большой интерес. Существовало несколько противоречивых мнений о том, полезен этот напиток, вреден или вообще смертельно опасен.
 
В 1674-м году употребление кофе в Швеции все еще было запрещено, однако вельможи все равно пили этот напиток. Король Густав III был против кофе и назначил большие штрафы для нарушителей запрета.
 
Густав был убежден, что кофе наносит большой вред здоровью, и чтобы доказать это, решил провести эксперимент. На тот момент двое близнецов-преступников были приговорены к смертной казни и ждали ее выполнения в тюрьме. Король предложил им вместо казни пожизненное заключение при условии, что один из братьев будет ежедневно выпивать три чашки чая, а другой - три чашки кофе. Целью эксперимента было выяснить, кто из близнецов ранее заболеет и умрет.
 
Однако Густаву не суждено было получить доказательства «вредности» кофе, так как оба близнеца пережили и его и всех его врачей. «Чайный» близнец умер первым, прожив 83 года, а «кофейный» прожил на несколько лет дольше (точная дата смерти неизвестна). Можно сказать, что эксперимент короля с треском провалился, но запрет на кофе в Швеции сохранился до 1794-го года.
 
Читайте также
  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

↑ Наверх