Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Уникальный провалившийся эксперимент с кофе


15.11.2012 57765
Когда кофе был завезен в Европу из Америки, он вызвал большой интерес. Существовало несколько противоречивых мнений о том, полезен этот напиток, вреден или вообще смертельно опасен.
 
В 1674-м году употребление кофе в Швеции все еще было запрещено, однако вельможи все равно пили этот напиток. Король Густав III был против кофе и назначил большие штрафы для нарушителей запрета.
 
Густав был убежден, что кофе наносит большой вред здоровью, и чтобы доказать это, решил провести эксперимент. На тот момент двое близнецов-преступников были приговорены к смертной казни и ждали ее выполнения в тюрьме. Король предложил им вместо казни пожизненное заключение при условии, что один из братьев будет ежедневно выпивать три чашки чая, а другой - три чашки кофе. Целью эксперимента было выяснить, кто из близнецов ранее заболеет и умрет.
 
Однако Густаву не суждено было получить доказательства «вредности» кофе, так как оба близнеца пережили и его и всех его врачей. «Чайный» близнец умер первым, прожив 83 года, а «кофейный» прожил на несколько лет дольше (точная дата смерти неизвестна). Можно сказать, что эксперимент короля с треском провалился, но запрет на кофе в Швеции сохранился до 1794-го года.
 

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх