Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Устоявшиеся бизнес - фразы, которые применять не стоит

27 декабря 2012 95962

«Это, вероятно, совсем не то, что бы вы хотели услышать»

Никто из нас не любит слышать плохие новости. Но когда вы говорите, что человек не хотел бы что-то услышать, вы переносите проблему уже на него. Каким-то образом, это становится его заботой.

Не «переводите стрелки». Объясните, почему вы приняли такое решение. Объясните свою логику. Объясните свои рассуждения.

Человек по-прежнему может не хотеть услышать что-то, но таким образом фокус остается на вопросе, а не на нем.

«Отказ – это не вариант»

Эту фразу любят использовать лидеры, которые хотят закрыть вопрос о спорных решениях или, казалось бы, невыполнимых целях: «Слушайте, ребята, отказ не принимается». (И еще стучит кулаком по столу).

Провал – это всегда возможность. Только потому, что вы это говорите, не превращает ваши слова в истину. Не будьте банальны. Обоснуйте свое решение. Отвечайте на сложные вопросы.

А если вы не можете это сделать, тогда, возможно, ваши решения не настолько мудрые, как вы думаете.

«Кто не работает головой, тот работает руками»


Какие мысли приходят в голову тому человеку, которому сказали эту фразу? Во-первых, этой фразой вы намекаете, что человек глуп. Во-вторых, вы подразумеваете, что то, что он делает, должно занимать меньше времени и усилий. И, в-третьих, после того, как вы это сказали, он начинает вас ненавидеть.

Если вы думаете, что человек может работатьболее эффективно, значит, скажите ему, как это сделать. Если вы знаете, что есть лучший способ, тогда покажите его этому человеку. А если вы уверены, что есть лучший вариант, но не знаете, как его найти, тогда просто скажите об этом. Признайтесь, если у вас нет ответа. В этом случае стоит обсудить и вместе разобраться.

И, что самое главное, нужно понять, что иногда единственное, что можно сделать, это действительно работать еще усерднее. Поэтому, хватит разговоры разговаривать, лучше помогите этому человеку.

«Этого просто не может быть»

Судьба здесь не причем. Что-то пошло не так. Разберитесь в ситуации и сделайте выводы.

«О, это невозможно!» - фраза не просто ленивца, а человека, который хочет переложить ответственность на кого-то другого.

«Давайте выясним, что же мы можем сделать в подобной ситуации в будущем» - эти слова означают, что ответственность находится там, где она и должна быть – на вас.

«В команде не может быть своего я»

Конечно же, оно есть. «Я» столько, сколько и людей в команде. Эти люди, чем более они «индивидуальны», тем лучше, делают команду сильнее. Лучшие команды – это смесь талантов, перспектив и целей всех индивидуумов.

Если вы хотите, чтобы команда работалаеще усерднее и достигала больших результатов, убедитесь, что каждый человек чувствует, что цели команды являются и его собственными. Потратьте время на изучение каждого члена команды, а не на подавление индивидуальности в погоне за коллективом.

«Нам нужна ваша обратная связь»

Вы видите и слышите это везде: на веб-сайтах, в объявлениях, на собраниях.

Не будьте пассивными, если вы действительно хотите получить обратную связь. Делайте не просто так, чтобы люди могли легко ее вам предоставить. Получите ее. Будьте активными.

Попросите, ведь люди, которым на самом деле нужна обратная связь, берут на себя ответственность за ее получение – они не ждут манны небесной.

«Давайте не будем изобретать колесо»


Потому что ваше колесо, в конечном итоге, оказывается лучшим, что, в свою очередь означает, что колесо человека к которому Вы обращаетесь, оказывается при этом совсем «не ахти».

«Имеем то, что имеем»

Вот еще одно умозаключение. «Имеем то, что имеем», на самом деле означает, что «я слишком ленив, чтобы попытаться что-то сделать лучше, и хватит об этом говорить».

«Имеем то, что имеем» является верным решением, если вы выбираете легкий путь, позволяя «тому» оставаться только «тем».

«Сделайте это сейчас и извинитесь позже»


Вы не дерзкий смельчак, который любит рисковать; вы ленивец, которые склонен потакать своим желаниям. Люди любят лучшее; если им не нравится ваша идея, то проблема заключается не в них, а в вас.

Не ищите легких путей. Опишите, что вы хотите сделать. Докажите, что в этом есть смысл. Заручитесь поддержкой. Тогда все, что вы делаете, имеет больше шансов на успех.

Читайте также:
«Наука критиковать»

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх